对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 领导之窗 > 领导政务
胡启生主持召开市政府2020年第2次常务会议
研究加强城市精细化管理等重点工作
2020-02-19 08:20 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  2月18日上午,市长胡启生主持召开市政府2020年第2次常务会议,研究并原则通过《关于进一步加强城市精细化管理工作的意见(送审稿)》,听取全市计划生育工作汇报并研究通过《关于出台全面两孩政策配套措施的通知(送审稿)》等。

  会议指出,加强城市精细化管理,进一步提升城市管理水平,是认真落实中央城市工作会议要求、坚持以人民为中心的发展思想、牢固树立高质量发展理念的需要。会议原则通过进一步加强城市精细化管理工作的意见并要求,坚持把人民满意作为城市管理工作的出发点和落脚点,以建设高效便捷、整洁有序、美丽宜居城市为目标,着力改善城市功能品质,提高城市治理能力,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感和安全感,加快建设现代化幸福美丽新铜陵。要按照意见提出的措施抓好落实,把好事办好;各县区和职能部门要以此次抓好新冠肺炎防控工作为契机,查找城市管理中的薄弱环节以及历史遗留问题等,发动全民参与城市精细化管理,着力打通为民服务的“最后一米”;要以意见实施为契机,着力构建城市建设、运行管理的机制体制,增强城市综合服务功能,推动高质量发展。

  就出台全面两孩政策配套措施,会议指出,实施全面两孩政策是促进人口长期均衡发展的重大决策,是一项系统的社会工程,需要各级各部门和社会各级组织的有效支持和协作。相关部门单位和组织要按照通知要求,抓好措施落实,为两孩家庭创造宽松的社会环境,帮助家长创设良好的家庭教养环境,形成有利于婴幼儿健康成长的社会环境。要按照通知要求,构筑我市实施全面两孩的政策配套体系,保障群众生育权利,着力解决群众“生得起、生得好”问题。

  会议还研究了其他事项。(陆克服)

扫一扫在手机打开当前页
链接: 中央人民政府门户网站 安徽省人民政府 铜陵市人大 铜陵市政协 铜陵市纪委