对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 领导之窗 > 领导政务
传达省委省政府有关会议精神动员部署我市行政区划调整工作
2016-01-06 08:16 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  1月5日上午,全市领导干部会议在市行政会议中心召开。市委书记宋国权主持会议并讲话。市委副书记、市长倪玉平传达省委、省政府相关会议精神,宣读我市行政区划调整工作实施方案。市领导陈良平、古亚伟、单向前、江娅、黄然、李敬明、邹河、钱岩松、盛九江、信思金、刘亚东等出席会议。

  根据国务院《关于同意安徽省调整部分行政区划的批复》和省委、省政府《关于调整安庆市铜陵市六安市淮南市部分行政区划的实施意见》,安庆市枞阳县划归铜陵市管辖;撤销铜官山区和狮子山区,设立铜官区;撤销铜陵县,设立义安区。按照国务院批复精神和省委、省政府部署要求,市委、市政府成立了市行政区划调整工作领导小组和各专项工作组,研究制定了我市行政区划调整工作实施方案和专项工作方案。

  宋国权指出,这次行政区划调整是国务院和省委、省政府推进区域协调发展作出的重大决策部署,是铜陵加快转型发展的重大机遇,是推进共同发展、共享发展的重大责任。区划调整提升了城市体量与能级,拓展了城市建设与发展空间,优化了城市功能与布局,对于优化国土开发格局、提升资源配置效率、加快区域协调发展、提高人民生活水平具有重大意义。通过这次区划调整,可以充分发挥铜陵市的比较优势和辐射带动力,在更大范围聚集和配置发展要素,推动跨江联动、融合发展,加速工业化、城镇化和城乡一体化进程,促进经济社会更好更快发展;可以依托铜陵市优质的公共服务资源,在更大范围内推动基本公共服务均等化,提升城乡就业和社会保障水平,增加城乡居民收入,让改革发展成果惠及更多人民群众。全市各级各部门和广大干部群众要从全局和战略的高度,充分认识行政区划调整的重大意义,牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,切实把思想和行动统一到国务院批复精神和省委、省政府的决策部署上来,不断增强做好行政区划调整工作的思想自觉和行动自觉。

  宋国权强调,要统筹兼顾,多方联动,合力做好行政区划调整各项工作。要坚持以人为本,严格按照省市有关政策规定和要求,积极主动加强对接沟通,认真细致做好人员接收安置、社会保障待遇调整等工作,确保各项政策及时衔接到位,切实保障干部群众切身利益。要坚持多方联动,有序抓好工作衔接,认真做好协调服务,确保区划调整工作高效有序推进。要坚持履职尽责,坚守岗位、搞好服务,确保思想不乱、工作不断、无缝对接、平稳有序,保障群众正常生产生活需求。要坚持依法合规,严格按照法律和章程规定实施区划交接。要坚持两手抓、两促进,把做好行政区划调整与抓好岁末年初各项工作、科学谋划“十三五”发展结合起来,奋力开创经济社会发展新局面。

  宋国权强调,行政区划调整涉及面广、政策性强、社会关注度高,必须加强领导、精心组织,统筹兼顾、有序推进。要按照统一领导、分级负责的要求,健全组织领导体系,压紧压实工作责任,完善工作机制和应急预案,确保各项工作平稳有序,社会大局和谐稳定。要严明政治纪律、人事纪律、财经纪律,确保政令畅通、令行禁止。要强化舆论引导,营造良好氛围,凝聚支持区划调整工作的共识和合力。区划调整工作领导小组和各专项工作组要加强领导、各负其责,深入细致做好各项工作。各级干部特别是领导干部要坚持在全局中定位、在大局下行动,带头讲政治、讲大局、讲党性、讲团结、讲原则,严格执行中央八项规定和省市各项决策部署,进一步提振精气神、强化执行力、汇聚正能量,努力在新的发展格局中展现新风貌、展示新作为、实现新发展。

  市人大、市政府、市政协领导班子成员,正市级离退休老同志、近三年退下来的市级老同志,市中级法院院长、市检察院检察长,其他市级领导,市人大、市政府、市政协秘书长,市委、市人大、市政府、市政协副秘书长,市人大、市政协各专门委员会和办事机构主要负责人,市纪委常委,市直各部门各单位主要负责人,各民主党派、市工商联主要负责人,铜陵经开区、市示范园区管委会主要负责人;枞阳县,郊区,原铜陵县、铜官山区、狮子山区党委、人大、政府、政协主要负责人等参加会议。(壹  柯  汪  伟)

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件