《铜陵市生活垃圾分类管理条例》内容专题培训举办
2020-05-25 08:03   来源:铜陵新闻网—铜陵日报

  5月20日,市城管执法局生活垃圾分类管理中心对全市教体系统,以及全市物业代表、社区负责人、环卫工人代表,开展贯彻学习《铜陵市生活垃圾分类管理条例》内容专题培训会,旨在进一步深入贯彻该条例精神,充分发挥好地方垃圾分类教材在立德树人、普及生活垃圾分类知识中的作用。

  当天上午的培训会上,市人大常委会法工委法制科科长丁超鹏对《铜陵市生活垃圾分类管理条例》中的重点内容及生活垃圾分类常识进行了详细解读,认真剖析了我市生活垃圾分类工作的规划与建设、法律责任、信用监管机制等内容,让大家了解到生活垃圾的源头减量措施及规定,进一步提高大家的生活垃圾分类意识。

  合肥市祁门路幼儿园副园长许淑侠对我市地方教材《资源与环境·垃圾分类篇(幼儿园版)》的编写理念及教学内容特色进行讲解培训。

  下午的培训会上,小区垃圾分类督导员许代琴结合自己丰富的工作经验和心得体会为大家细致地讲授了生活垃圾分类的好处与意义、如何劝导居民参与垃圾分类等。参训人员认真学习了分类标准、分类要求、实施步骤等内容,表示受益颇多。(李莉 叶静)