我市第一届《国家体育锻炼标准》达标赛举办
2020-09-28 08:32   来源:铜陵新闻网—铜陵日报

  9月26日上午,市教体局和市直机关工委联合主办的市第一届《国家体育锻炼标准》达标赛在市体育中心新馆举办。

  据了解,本次比赛采取“测试+竞赛”的全新模式让各位选手在了解自身身体素质的同时,还能享受竞赛的乐趣,激发参加体育锻炼的积极性和主动性,不断提高身体素质。来自市直单位17个代表队,103名选手参加比赛。

  比赛分青年组(18—24岁)、壮年1组(25—44岁)、壮年2组(45—59岁)三个组别,每个组别对应五类参赛项目,每名运动员必须参加所报组别的五类项目。比赛项目参照《国家体育锻炼标准施行办法》设置5个类别,共有30秒跳绳、十字象限跳、引力向上(男)、1分钟仰卧起坐(女)、坐位体前屈、1000米跑(男)、800米跑、曲线托球跑、掷实心球、1分钟仰卧举腿和3000米快走等11个比赛项目。参赛项目涵盖心肺功能、肌肉力量、柔韧素质、平衡能力、灵敏素质五项指标。(徐小波 杨竹青)