2020年“铜都最美警察”评选活动开展
2020-09-28 08:33   来源:铜陵新闻网—铜陵日报

  为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,全面推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,日前,市公安局决定联合铜陵日报社启动开展2020年“铜都最美警察”评选活动。活动将邀请广大市民参与其中,选出人们心中的“最美警察”。

  近年来,全市公安机关始终坚持以人民为中心,不忘初心、牢记使命,涌现出了一批本领过硬、勇于担当、心系群众、甘于奉献的先进典型。民警工作干得好不好,群众最清楚。市公安局党委委员、政治部主任汪小琴介绍说,市公安局组织开展“铜都最美警察”评选活动,旨在进一步积聚警民共建正能量,激励和带动全警积极投身到建设现代化幸福美丽新铜陵之中。

  据悉,在组织开展“铜都最美警察”评选的同时,市公安局还同时开展“最美辅警”“最美警属”评选。评选时,全市各级公安机关先进行广泛推荐,组委会初评出候选人后,通过媒体平台进行集中宣传公示,经群众网络投票和邀请部分人大代表、政协委员、警风警纪监督员、媒体记者等集中评议后,最终评出“最美警察”8名、“最美辅警”2名、“最美警属”3名。(铜公宣 盛向锋)