市市场监管局严查农资产品保春耕
2021-04-07 08:56   来源:铜陵新闻网-铜陵日报

  连日来,市市场监管局执法人员深入义安区、郊区和枞阳县的2家化肥生产单位和10家农资批发零售单位,开展2021年农资产品专项执法行动,实施对生产、流通领域农资产品全链条及“线上线下”农资经营户全方位监管,对坑农害农行为“零容忍”。

  专项执法中,执法人员紧紧围绕化肥等农资产品,突出重点检查无证无照、掺杂掺假、标准不符、囤积居奇、商标侵权、虚假宣传等六大违法行为,依法严厉打击生产销售假冒伪劣农资产品的违法违规行为。对检查中发现的未明码标价、包装标识不规范等问题,执法人员均予以指出并要求立即整改。同时,规范日常监督抽检,联合抽检监测科与检测机构,严格按照规范要求加大农资市场抽检力度,将农资质量定期监测和动态抽检相结合,把群众反映较多、问题突出的区域、市场、产品纳入重点监测范围,完成市级和县(区)级监督抽检工作,有效控制农资质量风险。 (汤彪 孙照柱)