郊区吹响双招双引与项目建设“冲锋号”
2021-03-03 08:29   来源:铜陵新闻网—铜陵日报

  日前,郊区召开双招双引暨重大项目攻坚年动员大会,明确今年双招双引与项目建设目标。今年,该区计划新签约亿元以上产业类重大项目35个,新开工25个;实施重点项目66个以上,完成投资47亿元;新增谋划亿元以上项目100个,其中谋划5亿元以上重大项目66个,总投资330亿元以上。

  今年,郊区将聚力双招双引和项目建设的主攻点,突出重点、靶向施策,不断提升工作的实效和水平。聚力推进产业招商,围绕绿色建材、光电信息、港口物流、绿色农产品生产加工、文旅康养五大主导产业,抓招引、上项目;锻造产业链条,实行重点产业“链长制”,精心筛选和编制“十四五”招商图谱,研究制定产业链延链、补链、强链招商计划,梳理各个产业链可以对接的企业、可能招引的项目,主动对接;坚持把招大引强作为培育产业链的核心、招商引资的重点,加强对500强、“国字号”、“央字头”、上市企业、行业龙头企业、总部经济等“大块头”的招引,力争引进一个大企业、突破一个大产业,发展整条产业链。

  聚焦重点区域,接受资金、技术、劳动密集型产业转移,并在电子信息产业领域加强与珠三角区域合作,努力建立长期稳定的承接机制和渠道,形成企业主动、政府推动、多方联动的格局。同时,聚力推进项目建设,围绕项目建得快、建得好,加大协调推进力度,协调解决项目建设中的问题,推动计划开工项目早开工、快建设,在建项目早建成、早投产,谋划项目早转化、早落地。(方文婷)