安徽省集中开展省级领导包保督导突出生态环境问题整改
2020-09-27 16:23   来源:市生态环境局

  为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,加大对全省突出生态环境问题整改推进力度,安徽省进一步落实省级领导包保突出生态环境问题整改工作制度,在近期集中开展了一轮省级领导现场督导。

  抓重点,包到边

  重点围绕应于2020年底前完成的长江经济带生态环境警示片披露问题和中央生态环境保护督察及“回头看”反馈问题,实行省级领导包保督导全覆盖。

  督整改,重实效

  重点督导问题整改实效,紧盯月度目标任务,对滞后序时进度的问题,深入剖析原因,有针对性地研究提出整改措施,多方筹措资源,制定补救措施,确保问题整改到位。

  建机制,责到位

  建立包保责任和信息反馈机制,确保包保工作不走过场。压实省级包保单位牵头协调、监管责任单位验收核查、市县两级整改主体责任,注重上下沟通协调,确保问题整改到位,及时复核验收销号。