市生活垃圾分类领导小组2020年第一次会议召开
2020-01-16 08:35   来源:铜陵新闻网—铜陵日报

  1月15日下午,市生活垃圾分类领导小组2020年第一次会议在市行政中心召开。副市长王纲根主持。

  会上,市城管执法局、铜官区、义安区、郊区政府等分别汇报生活垃圾分类工作推进情况;讨论并研究《铜陵市生活垃圾分类考核评价体系》《铜陵市生活垃圾分类“桶长制”工作方案》等文件。

  王纲根指出,垃圾分类事关群众生活环境改善,事关绿色可持续发展大局,既是攻坚战,也是持久战。要以时不我待的紧迫感和久久为功的韧劲,聚焦重点、盯牢难点、直击痛点。要进一步提高思想站位,强化责任担当,按照目标任务细化工作举措;要进一步健全完善制度体系,加强督查考核等,稳步推进生活垃圾分类工作;要进一步加大宣传力度,大力营造浓厚氛围,积极推广先进经验;要上下联动、齐抓共管,举全市之力、集各方智慧,真正让生活垃圾分类成为社会共识、成为新时尚。

  会前,王纲根前往幸福社区、和谐家园垃圾分类投放点,调研生活垃圾分类工作情况。(朱敏)