庆国庆、迎中秋“传育立行”教育工程进企业抗疫故事分享会举行
2020-09-28 08:34   来源:铜陵新闻网—铜陵日报

  9月27日下午,由市总工会主办,市工人文化宫和市人民医院承办的庆国庆、迎中秋“传育立行”教育工程进企业抗疫故事分享会在市人民医院举行。市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席何刚明与全市抗疫先进人物代表以及部分劳模、企业职工代表等参加分享会。

  今年突如其来的新冠肺炎疫情发生后,市总工会找准定位、主动作为,带领全市职工英勇奋战,关心关爱疫情防控一线职工,推动早日复工复产;评出新冠肺炎疫情防控工作铜都劳动奖状10个、铜都劳动奖章50名、工人先锋号10个。在国庆、中秋“双节”到来之际,市总工会举办此次抗疫故事分享会,旨在传承中华优秀传统文化,弘扬伟大抗疫精神,凝聚强大前行力量。一个小时的分享会,援鄂护士陈冲、徐琴结合自己援鄂经历分享的抗疫故事真挚感人;为武汉加油的抗疫歌曲《永不言弃》让人倍感温暖,配乐朗诵《最美的你们》、歌伴舞《最美》等表达了对抗疫一线人员的真诚赞美。

  “抗疫英雄分享的抗疫故事,让我感受到了大国的担当和医务工作者的职业担当,爱国之情、家国情怀油然而生。”观看演出的市人民医院医生赵辉表示,他将以抗疫英雄为榜样,在今后的工作中担当作为,为城市发展、社会美好贡献自己的力量。(刘洋)