对外通用头部
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) > 规范性文件发布
索引号: 003096562/202101-00260 组配分类: 规范性文件发布
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 铜政办  综合政务  
名称: 铜陵市人民政府办公室关于印发支持铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)发展的若干政策的通知 文号: 铜政办〔2020〕13号
信息来源: 铜陵市人民政府办公室 成文日期: 2020-12-21
有效性: 有效 发布日期: 2020-12-21
铜陵市人民政府办公室关于印发支持铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)发展的若干政策的通知
发布时间:2020-12-21 14:54 浏览次数:3791 字体:[ ]

县、区人民政府,市政府各部门,各有关单位:

《支持铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)发展的若干政策(试行)》业经2020年市政府第16次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

                                                                铜陵市人民政府办公室

20201221

(此件公开发布)

 

支持铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)

发展的若干政策(试行)

 

为大力扶持铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)(以下简称“铜陵B保中心”)建设和运营,推动铜陵及周边地区保税业务发展,培育新兴产业,促进外贸稳定增长,根据有关法律法规,结合我市实际,制定本政策。

第一条 本政策适用对象为在铜陵B保中心内注册的独立法人资格企业,有专门存储海关监管货物场所且入驻满3个月(含)以上。

第二条铜陵B保中心项目竣工验收后,按铜陵(皖中南)保税物流中心有限公司实际固定资产投资额(不含土地费用)8%给予一次性补贴,连续三年给予铜陵(皖中南)保税物流中心有限公司运营补贴30万元人民币/年。

第三条对租赁铜陵B保中心仓库(冷库)和办公大楼且当年发生100万美元以上进出口实绩的入驻企业,年度进出口货物周转率(企业年度入库进出口标准集装箱数量/企业租用仓库面积,进出口散货按照20吨货物对应一个标准集装箱进行折算)在0.3(含)以上、0.15(含)-0.3 0.1(含)-0.15的分别给予100%80%30%仓储和办公租金补贴。该条政策资金由铜陵经开区管委会财政承担。

第四条在铜陵B中心集货和分拨货物的入驻企业,仓

 

储出口装箱或进口卸箱,并通过铜陵B保中心报关的20尺(含)以上的集装箱重箱给予物流费用补贴,第1-1000箱(含)、第1001-3000箱(含)、第3001箱以上分别按1000元、800元、600元人民币/个予以补贴,其中,40尺(含)以上统一按两个20尺标准补贴数量计算。

第五条对入驻铜陵B中心持续经营1年以上,在铜陵B中心内当年实现进出口额500万美元以上排名前三的企业,分别给予50万元、30万元、20万元人民币奖励。

第六条 铜陵B中心内跨境电商企业在铜陵市内,以“前店后仓”模式开设100平方米(含)以上跨境电商体验店、展示交易中心等,经铜陵B中心仓储的商品销售额占其总销售额50%以上的,按店面年租金的20%给予补贴,单个企业奖励不超过20万元人民币/年。该条政策资金由铜陵经开区管委会财政承担。

第七条对经铜陵B保中心开展进出口业务的企业,对其在铜陵B保中心报关的手续费用给予每票260元人民币的补贴。单个企业补贴不超过50万元人民币/年。

第八条对进口货物从铜陵港口岸运至铜陵B保中心存储或出口货物从铜陵B保中心运至铜陵港口岸装船运出的企业,给予该段运输费用400元人民币/箱、装卸费用200元人民币/箱(40尺及以上运输费用500元人民币/箱、装卸费用300元人民币/箱)补贴。

对从周边其他口岸(150公里内)和我市周边地区运抵铜陵B保中心保税仓储、在铜陵B保中心报关的重车,按实际发生(凭合同和正规票据)的物流费用给予补贴,最高不超过1000元人民币/重车,单个企业补贴不超过50万元人民币/年。

第九条对入驻铜陵B保中心后连续3个月未开展业务的企业予以清退。发生重大责任事故,涉及失信、走私、侵犯知识产权、逃漏检、偷(骗)税、违反外汇管理政策等违法违规行为受到查处的,不予奖补;如已取得,追缴所获奖补。同类市级优惠政策,企业可从高但不得重复享受。

第十条以上政策资金除明确由铜陵经开区管委会财政承担的条款外,其余均由市级、铜陵经开区管委会财政5:5承担。由市级财政承担的政策资金纳入市级财政现代服务业专项资金政策体系,由铜陵B保中心经营企业—铜陵(皖中南)保税物流中心有限公司组织统一申报,经市直相关主管部门审查和市政府研究批准,再由铜陵(皖中南)保税物流中心有限公司统一兑现给企业。

入驻铜陵B中心企业在中心内形成的地方财政贡献部分享受市招商引资奖励政策,并按照“谁受益、谁承担”的原则,由铜陵经开区管委会负责兑现招商引资奖励资金。兑现政策范围内涉及的税收奖励政策,市级财政一律不参与超收分成,全额奖补铜陵经开区管委会。

第十一条本政策由市商务局、市财政局、铜陵经开区管委会负责解释,具体申报指南由市商务局会同市财政局、铜陵经开区管委会另行制定。

第十二条本政策自封关运营之日起试行一年。

对外通用底部
主办单位:铜陵市人民政府办公室 承办单位:铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
皖ICP备19009756号-2 皖公网安备 34070202000095号 扫黄打非举报电话:056212318  网站标识码:3407000003
建议使用1280*800分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果 铜陵市人民政府网版权所有,未经书面授权禁止使用