对外通用头部
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) > 媒体解读
索引号: 003096562/202103-00195 组配分类: 媒体解读
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 工业、交通  综合政务  
名称: 铜陵日报解读:铜陵市出台农村公路管养体制改革实施方案 文号:
信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报 成文日期: 2021-01-07
有效性: 有效 发布日期: 2021-01-07
铜陵日报解读:铜陵市出台农村公路管养体制改革实施方案
发布时间:2021-01-07 13:00 浏览次数:3492 字体:[ ]

1月6日,记者从铜陵市交通运输局获悉,铜陵市出台《铜陵市深化农村公路管理养护体制改革实施方案》,深入推进全市农村公路管养体制改革工作。

该《方案》明确到2022年,农村公路治理能力明显提升,治理体系初步形成,全市农村公路列养率达到100%,年均养护工程比例不低于5%,中等及以上农村公路占比不低于85%。到2035年,农村公路治理能力全面提高,治理体系全面完善。《方案》建立“统筹督导、分级管理、以县为主、乡村尽责”的农村公路管理养护体制机制。落实养护资金,建立政府投入为主、多渠道筹资为辅的资金筹集机制,县、区政府按照“有路必养、养必到位”的要求,将农村公路养护资金及管理机构运行经费和人员支出纳入一般公共财政预算,对县、区政府落实支出责任存在的收支缺口,市政府可根据不同时期发展目标给予一定的资金支持。

据悉,铜陵市“十三五”期间大力开展“四好农村路”建设,共建设各类道路工程3937公里,改造农村公路桥梁37座,总投资近30亿元。

 

 
对外通用底部
主办单位:铜陵市人民政府办公室 承办单位:铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
皖ICP备19009756号-2 皖公网安备 34070202000095号 扫黄打非举报电话:056212318  网站标识码:3407000003
建议使用1280*800分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果 铜陵市人民政府网版权所有,未经书面授权禁止使用