对外通用头部
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) > 工作动态及经验交流
索引号: 003096562/202108-00078 组配分类: 工作动态及经验交流
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 【经验交流】管理强规范、服务重体验,枞阳县政务公开“两头抓”,求实效 文号:
信息来源: 枞阳县政务公开办 有效性: 有效
生成日期: 2021-08-06 14:51
【经验交流】管理强规范、服务重体验,枞阳县政务公开“两头抓”,求实效
发布时间:2021-08-06 14:51 浏览次数:874 字体:[ ] word文本下载↓

一是抓文件公开,夯实根本。县政府常务会议研究印发《枞阳县公文公开属性审查办法》,为公文公开属性的确定提供了制度保障。各地各单位按季度填报主要政务类文号文件登记表,载明文件名称、文号、公开属性、发布和解读网址、公开属性等,注明不予公开或依申请公开理由。对以政府(办)名义印发文件进行发布和解读任务分配。该项工作已经坚持4年,有效督促文件“应公开尽公开”。加快“政策直通车”基础文件整理,目前已经梳理规范性文件、其他政府文件107件。

二是抓制度建设,强化规范。深入贯彻《政府信息公开条例》,先后修订17项制度。结合县情,着眼实操,制定了《枞阳县行政机关政府信息公开主动公开工作指南(2020本)》,全面阐释政务公开的概念、范围、职责,提供了可参考规范流程和制度范本。编印《枞阳县政府网站信息发布参考手册》,全流程介绍了平台使用、信息发布参考流程和规范、常见错误及预防与处置、网站检查与考评,明晰网站维护任务和责任分工。手册同时着力解决人员频繁更换造成的业务交接不畅问题。

三是抓线下窗口,丰富体验。扎实推进政务公开专区建设,规划面积112平方,配备查询电脑、查询机、解读宣传LED彩屏等。目前,部分设备已到位,方案细节设计已经完成。拓宽信息查询功能,开发触摸机查询系统,定期为查询区补充更新政府公报和政策解读等资料。提升政民互动参与体验,在大厅配备专人,提供咨询引导和投诉处理服务,共受理完成各项问题4,均办理完成。多方式展示公开专栏,利用大屏幕展示优化营商环境十条政策措施解读动画,设立营商环境工作专班服务热线,解答企业群众咨询。召开枞阳县优化营商环境政府开放日活动,收集企业、个体工商户、群众和媒体的意见建议5条,均在现场完成处理答复。

 

对外通用底部
主办单位:铜陵市人民政府办公室 承办单位:铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
皖ICP备19009756号-2 皖公网安备 34070202000095号 扫黄打非举报电话:056212318  网站标识码:3407000003
建议使用1280*800分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果 铜陵市人民政府网版权所有,未经书面授权禁止使用 网站支持IPv6