信件处理明细:
标 题: 北沿江高铁问题
提交日期: 2017-12-20
内 容:  您好书记,我前段时间看到北沿江高铁好像不经过铜陵市枞阳了,直接走合肥了,很是惊讶我枞阳坐拥百里皖江,百万人口大县至今无一寸铁路,如果北沿江真的不经过枞阳那对我们枞阳以后的发展都是一个致命的硬伤,枞阳不管是人文地理位置都不应该到今天都是无一寸铁路,我们的省会合肥是条条大道通罗马蜘蛛侠版的高铁网,难道我们枞阳人出行可以做飞机吗?谢谢。
受理单位及回复:
直接回复 网友:
        您好!市委书记李猛同志对您的留言非常重视,要求市交通局及时对您反映的问题进行调查处理,现回复如下:
        为方便包括枞阳县在内的我省沿江江北地区广大人民群众出行,支撑经济社会快速发展,省里正在组织开展省级层面的北沿江铁路规划研究工作,线路沿江贯通枞阳。下一步,省发委将加强与国家有关方面沟通衔接,积极争取该铁路早日列入国家相关规划。
        此外,为适应我市区划调整新形势,实现跨江发展新目标,我市特谋划了G3铜陵长江公铁大桥、合庐铜城际铁路及市轨道交通线网规划等一批铁路项目。新建G3铜陵长江公铁大桥项目于2016年12月26日获得省发改委批复同意采用公铁合建方式进行建设,并被纳入《安徽省“十三五”综合交通发展规划》。日前,G3铜陵长江公铁大桥工程可行性研究、初步设计及施工图设计总包项目已成功开标。
         铜陵市轨道交通一号线作为G3铜陵长江公铁大桥的立项依据,经G3铜陵长江公铁大桥过江,联通铜陵市区与枞阳,已经完成了规划编制,下一步上报至省住建厅审查。合庐铜城际铁路线路经庐江西站引出,沿G3高速并行,经G3铜陵长江公铁大桥过江,目前已完成预可研编制。
        相信随着这些项目陆续投入建设,枞阳将结束没有铁路的历史。
        感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作进行监督并多提宝贵意见。
 
                                                                                                                                         市交通局
                                                                                                                                         2017年12月13日 
回复日期: 2018-01-02 10:24:31
满意度评价:
尚未评价满意度!!输入查询码后评价: