信件处理明细:
标 题: 关于铜陵市大学生创业扶持政策
提交日期: 2018-01-22
内 容:  您好,我大学毕业,想在铜陵市注册公司创业,是经营电商服务加工一类。想听听关于铜陵市大学生创业或微小型企业的政策,合适的园区注册地。
受理单位及回复:
直接回复 网友:
        您好!市委书记李猛同志对您的留言非常重视,要求市人社局及时对您反映的问题进行调查处理,现回复如下:
        近年来,我市深入推进“大众创业、万众创新”,为鼓励高校毕业生等各类群体在我市创业,出台了一系列创业优惠政策。一是在创业能力方面,为创业者免费开展各类创业培训,举办创业大讲堂等交流活动。二是在创业激励方面,高校毕业生成功创业后,可申请享受5000元的一次性创业奖励,创办科技项目的,可申请2-5万元的科技创业资助。三是在创业融资方面,可申请10万元的创业担保贷款、30万元以内的青年创业引导资金、100万元以内的小微企业互助担保贷款,并按规定享受贴息政策。四是在创业场地方面,初创小微企业可申请入驻我市各类创业园区(众创空间)孵化,享受相关孵化政策。这里推荐我市大学生创业园,国家级创业孵化示范基地,入孵的小微企业三年内可享受一免两减半的房租补贴,物业、水电费减免,代办各类扶持政策申请。没有入驻园区的创业企业,也能按照每月每平米5块钱的标准申请房租补贴。五是在创业成本方面,根据创业企业带动就业情况,还可以申请享受税费减免、培训补贴、社保补贴、公益性岗位补贴以及引进人才补贴,最大化降低企业用人成本。六是在创业服务方面,我们新人力资源市场可为创业企业提供人力资源服务,我们还成立了专家志愿团,开办了就业创业一站式服务平台,为创业企业提供全程跟踪服务。今年,我们还将举办第三届“创业铜都”创业大赛,获奖项目给予资金扶持,并优先推荐入驻创业园区。
        如想进一步了解我市的创业政策,可以登录铜陵市人力资源和社会保障网(rsj.tl.gov.cn)查询,也可以拨打电话05622126813。最后,预祝创业成功。
        感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作进行监督并多提宝贵意见。
 
                                                                                                                                           市人社局
                                                                                                                                           2018年1月31日
回复日期: 2018-02-07 16:25:48
满意度评价:
非常满意