信件处理明细:
标 题: 危房改造
提交日期: 2018-01-24
内 容:  李书记您好:在此咨询您一个问题,请问农村危房整改对危房的鉴定标准是什么一个标准,农村危房改造专项补助资金的补助条款标准又是什么?
受理单位及回复:
直接回复 网友:
        您好!市委书记李猛同志对您的留言非常重视,要求枞阳县及时对您反映的问题进行调查处理,现回复如下:
        一、关于“农村危房改造中危房鉴定标准”事宜。根据有关规定,农村危房改造对象应在建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等4类重点对象中根据住房危险程度确定。县房产局根据《农村危险房屋鉴定技术导则》制定了《枞阳县农村房屋危险等级评定办法》,经评定为C级和D级危房的4类重点对象列为危房改造对象,原则上C级危房进行修缮加固,D级危房需拆除重建。
        二、关于“农村危房改造专项补助资金的补助标准”事宜。农村危房改造资金以农户自筹为主,政府补助为辅,政府分类补助标准为:建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭重建房屋户均2万元,修缮加固户均0.6万元。其他农村贫困家庭重建房屋户均1万元,修缮加固户均0.4万元。2017年,在中央和省级确定补助标准的基础上,我县再次提高农村危房改造补助标准,具体为:农村分散供养五保户重建房屋、修缮房屋每户分别增加1万元、0.6万元;建档立卡贫困户、低保户、贫困残疾人家庭重建房屋、修缮房屋每户分别增加0.5万元、0.4万元。
        感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作进行监督并多提宝贵意见。
                                                                                                                              中共枞阳县委办公室
                                                                                                                               2018年2月6日
回复日期: 2018-02-07 16:51:09
满意度评价:
尚未评价满意度!!输入查询码后评价: