信件处理明细:
标 题: 城市“牛皮”癣何时休,还百姓一处安全的港湾
提交日期: 2018-04-02
内 容:  

尊敬的单书记,您好!
经过全市人民的不懈努力,铜陵市精神文明建设成果斐然,连续两届获得全国文明城市,百姓幸福指数安徽第一,这些成绩的取得离不市委市政府、各级各部门的真抓实干。环境变美了,人的心情自然也舒畅。向您反映的这个问题,喊了多少年了,但终是解决不了,每天回家尤其是晚上,看见门上,电梯上,墙面上,扶手上,地上到处都是小广告特别是开锁小广告,什么急开锁,什么快速开锁,什么公安备案放心开锁等,害怕呀,天天撕都撕不尽,有的还是强力和胶水,铲子铲都铲不掉,我数了数,我家一个楼道72张小广告,撕完不等一个星期又粘满了,这种行为就没部门管吗?上面都有电话,真的都管不住吗?希望单书记能让此种现象在“民意直通车”栏目上爆光,彻底拿出解决根冶办法,还百姓一外安全的港湾。(有需要照片,此处照片发送不成功)
受理单位及回复:
直接回复 网友:
        您好!市委副书记单向前同志对您的留言非常重视,要求市行政执法局及时对您反映的问题进行调查处理,现回复如下:
        城市牛皮癣是每个城市管理中的难点和热点问题。我市已连续多年开展城市牛皮癣的整治工作,由于牛皮癣的出现具有突发性、地点不确定性,整治难度很大,往往是整治、打击时有所收殓,整治一结束就反弹。小区的牛皮癣的清理,主要是社区安排小区物业公司组织环卫工人定期清理,由于牛皮癣清理难度大,容易损坏居民大门上的烤漆,不少居民不同意小区环卫工人清理自家大门上的小广告。
        我局工作人员及时与您取得了联系,会同铜官区有关人员到您反映的汇景新城小区进行了调查并取证。在完成调查取证的基础上,我局按规定程序进行立案查处(约谈、督促自行清理、实施停机);并要求辖区城管部门加大日常巡查,协助物业公司强化执法;督促小区物业提高小广告的清理频率,做到及时发现、及时清理;安排市容考核部门加大城市牛皮的考核力度,将牛皮癣的清理成效作为阶段性重点工作进行考核,使我市小广告的清理保持常态和长效。
        感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作进行监督并多提宝贵意见。
 
                                                                                                                                        市行政执法局
                                                                                                                                        2018年4月10日
回复日期: 2018-04-13 10:36:18
满意度评价:
尚未评价满意度!!输入查询码后评价: