信件处理明细:
标 题: 关于 铜陵G347、G237公路有条件设置门槛情况的举报
提交日期: 2018-05-31
内 容:  书记您好:
    铜陵G347、G237公路属交通类项目,投资大,涉及公路、桥梁工程等技术问题, 政府希望有经验、有实力的咨询公司帮助政府编写高质量的项目“一方案、两报告”、帮助政府推动ppp项目入库以及后期项目ppp合同的起草等服务工作,PPP项目咨询是一项专业性很强的工作。政府需有一个经验丰富的ppp项目实际操作者非常重要。G347不是一个房地产业项目,作为以资产评估为主业的公司很难满足政府这方面的服务需求。根据(国发【2014】27号)国务院《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》,取消了注册资产评估师等职业资格许可和认定事项。可政府有些部门仍然把“注册资产评估师作为条件加3分放入招标文件中”。人为操作痕迹十分明显;
2、设置高新技术企业为加分项。高到5分。该项目政府采购的是咨询机构,主要给政府提供PPP项目咨询、建议和帮助。在此要求咨询机构具有高新技术企业加5分,我们作为咨询公司,认为人为操作因素过于明显。
    为体现公平公正,为了让更优秀的公司参与该项目的公平竞争,以上条件希望领导在百忙中抽出宝贵时间对这一情况彻查!给大家一个公平竞争的机会!
谢谢!
                                                                           
                                                                            2018年5月31日
受理单位及回复:
直接回复 网友:
        您好!市委书记李猛同志对您的留言非常重视,要求市公管局、市交投公司、市财政局及时对您反映的问题进行调查处理,现回复如下:
         5月29日,市公管局召集市财政局、市交通局和市交投公司相关负责同志,对G347、G237招标文件相关条款再次进行了深入研究,逐条评议了有关您提出的及其他质疑函件所反映的有关招标问题。为进一步增强项目竞争性,吸引更多潜在投标人参与,经专家论证,现已取消 “土地管理专业高级工程师”“资产评估资质”“环评工程师”有关加分项,保留了“资产评估师”加分项。目前,您反映的问题已妥善解决,请登录铜陵市公共资源交易中心网站查看相关更正答疑公告,若对该招标文件仍有疑问,请按照《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)和招标文件中第三章第41条规定的程序,依法合规提起质疑,我们将认真研究答复。
        感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作进行监督并多提宝贵意见。
                                                                                      市公管局
                                                                                      市交投公司
                                                                                      市财政局
                                                                                      2018年6月5日
回复日期: 2018-06-07 10:05:40
满意度评价:
尚未评价满意度!!输入查询码后评价: