信件处理明细:
标 题: 关于网友咨询县公安局交管大队创优服务相关举措具体内容
提交日期: 2019-09-18
内 容:  请问枞阳县公安交警推出服务县域经济发展创优营商环境十六项举措的具体内容是什么?
受理情况及回复:
受理情况: 该信件 2019-09-19 08:08:01 铜陵市人民政府网站工作人员受理转办,已通过手机短信通知您。
回复内容: 网友,您好!
    您于2019年9月18日在信箱给县委书记刘亚东同志留言,咨询县公安局交管大队创优服务相关举措具体内容,县委领导非常重视,立即要求县公安局认真调查处理,现将有关情况答复如下:
    为全面优化营商环境,促进全县经济发展,县公安局交管大队根据县委县政府要求,结合公安交管工作实际,推出服务县域经济发展优化营商环境十六项举措,具体内容如下:
    1、设立重点企业“交管联络员”。对接县招商部门,摸排全县近五年来“双招双引”重点企业信息,采取“包干到户”方式,由大队带“长”民警担任“交管联络员”,定期互动协商,倾听企业诉求,主动上门提供交管保障服务。
    2、坚持“增加教育量、减少处罚量”的执法理念,对于外地车辆因路况不熟等原因造成轻微交通违法,以教育劝导为主、处罚为辅。
    3、对事关国计民生的大中型企业、全县重点招商项目和外来投资、全县重点工程施工、运输燃油、天然气及民生保障物品等符合环保排放标准的车辆,全力保障合法合规通行。
    4、对运送瓜果、蔬菜、蛋禽、牲畜等鲜活农副产品运输车,载重未超过核定载质量10%的,以教育为主。
    5、做好重大项目工程建设区域、重点企业园区周边道路交通管理,指导企业加强活动及施工期间道路交通安全设施的设置,整治交通秩序、排查安全隐患,确保道路安全畅通。
    6、按照“你来枞、我引路”“你投资、我服务”的服务理念,对重点企业和项目运输超高、超长、超宽物品的车辆,向公安交管部门提出申请的,提供安全保障,主动为企业客商当好引路员、服务员、宣传员。
    7、依托现有公安交通管理信息平台,将重点企业、招商项目等重点服务对象的机动车和驾驶人全部录入系统,主动定期告知临界审验、检验和交通违法等信息。
    8、推送恶劣天气交通预警提示服务。利用短信、微信、微博等渠道,提供恶劣天气预警、实时路况、交通管制及解除、交通安全提示等实时准确、优质高效的服务。
    9、组建公安交通安全宣讲团队,定期为全县重点企业提供交管业务咨询、机动车预约检验、交通安全宣传、驾驶人培训教育等“点对点”服务。
    10、深化“警保联动”“警保医联动”交通事故处理模式,做到出警速度快、勘查现场快、撤除现场快、事故理赔快;救治伤员及时、货物转运及时、车损评估及时、事故处理及时。
    11、对财产损失较小,无人员伤亡、事实清楚、当事人无争议的轻微交通事故,依法适用现场简易程序快速处理。对于来枞投资、洽谈贸易及运送生产资料的车辆发生轻微交通事故,一律不扣车、不扣证,提供优质高效快捷服务。
    12、全面落实公安部放管服改革措施,做到改革交管窗口服务实现“一次办、马上办”;深化“互联网+交管服务”实现“网上办、掌上办”;延伸下放交管业务实现“就近办、便捷办”;加强事中事后监管实现“依法办、依规办”,为重点企业、招商引资项目提供最优质高效的服务。
    13、推行公安车管业务导办服务、延时服务和预约服务。大型企业、重点工程、外来客商等如有特殊需要,经提出申请可预约节假日加班办理。
    14、驾驶证满分教育实现网上培训和现场培训相结合,满分教育受理、培训、缴费、预约、考试、清分“一站式”服务,提高培训效率,减少群众往返次数。
    15、公开接受社会各界监督,倾心服务全县经济社会发展,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为,全力为优化营商环境提供坚强的纪律保障。
    16、严格公安交管队伍教育管理,加强执法规范化建设,坚持“理性、平和、文明、规范”执法理念,努力实现法律效果与社会效果的有机统一。另外,“全面优化营商环境 枞阳公安推出交管便民十六条”已在县公安局微信公众号“枞阳公安”公布。感谢您对我们工作的关心和支持。承办单位:县公安局,承办人:程明石。



回复日期: 2019-09-25 11:09:19
满意度评价:
尚未评价满意度!!输入查询码后评价:
站群政策|联系我们|关于本站|网站地图|使用帮助|隐私申明
主办单位:铜陵市人民政府办公室 承办单位:铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
皖ICP备12001098号 皖公网安备 34070202000095号 扫黄打非举报电话:056212318  网站标识码:3407000003
建议使用1280*800分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPv6访问 铜陵市人民政府网版权所有,未经书面授权禁止使用