对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 互动交流 > 12345市长热线 > 工作动态
真改实改真帮实扶真抓实干 高质量打好打赢精准脱贫攻坚战
2020-06-04 08:58 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

丁纯在市扶贫开发领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作领导小组会议上强调

真改实改真帮实扶真抓实干 高质量打好打赢精准脱贫攻坚战

胡启生等参加

  6月3日上午,市委书记、市人大常委会主任丁纯主持召开市扶贫开发领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记有关扶贫工作的重要论述,传达学习全省扶贫办主任座谈会精神,听取近期我市中央专项巡视“回头看”等反馈问题整改工作进展和问题整改销号情况汇报,调度推进市及县区整改工作,研究部署下一步重点任务。市领导胡启生、盛九江、刘亚东、田昕、潘荣华、黄学龙,市委秘书长马军、市政府秘书长周剑参加会议。

  丁纯指出,要真改实改,确保整改成效过得硬。深入学习贯彻习近平总书记有关扶贫工作的重要论述,按照“规定动作到位、自选动作精准”的原则,持续深化中央专项巡视“回头看”等反馈问题整改,将问题整改与脱贫攻坚日常工作紧密结合起来,举一反三、点面结合、标本兼治,一体抓好整改落实,确保改彻底、改到位。要压紧压实整改责任,严把整改质量关,严纠整改中的形式主义官僚主义问题,确保整改成果经得起各方检验。要持续开展“两不愁三保障”及饮水安全核心指标问题排查,精准施策、动态清零,确保贫困群众义务教育有学上、群众患病有“医”靠、贫困群众有安居、安全饮水有保证。

  丁纯强调,要真帮实扶,确保攻坚硬仗打得赢。各级干部要在抓好常态化精准疫情防控的基础上,深入企业调研,密切关注扶贫车间运营情况,有针对性地制定并落实帮扶措施,共同克服疫情不利影响,帮助扶贫车间复工稳产。要坚持把就业作为最大的民生,高度重视农民工、大学生等重点群体就业问题,切实把群众就业真实情况摸清搞准,把各项帮扶政策落实落细,加强就业服务,多渠道、多举措促进群众就业,帮助贫困人口稳岗就业、稳定脱贫。

  丁纯强调,要真抓实干,确保脱贫责任落得实。脱贫攻坚战正处于决战决胜的最后总攻阶段,时间紧、任务重、要求高。全市各级各部门要提高政治站位,主动对标对表,强化责任担当,锤炼严实作风,下足“绣花”功夫,扎实抓好各项任务落实,做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,以越是艰险越向前的信心决心,高质量打好打赢精准脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页