对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 互动交流 > 12345市长热线 > 工作动态
筑牢防汛“安全堤” 确保安全平稳度汛
胡启生赵振华等督导检查防汛工作
2020-07-23 08:19 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  7月21日、22日,市领导胡启生、赵振华、盛九江分别督导检查防汛工作。

  22日下午,胡启生深入枞阳县麒麟镇团结圩、郊区老洲镇沙池河段等处督导检查防汛工作。

  近期,由于受多轮强降雨等因素影响,麒麟镇梅花村菜子湖畔的5千亩以上圩口团结圩已经超越防洪最高标线,目前正在抓紧进行加固工程。胡启生一路沿着堤岸察看汛情灾情,与值守的干部群众亲切交谈,详细了解工程进度及建成后效果、防汛措施落实等情况。他强调,要加大巡堤查险处险工作力度,确保万无一失。同时,充分利用晴好天气“窗口期”,抓紧时间推进工程进度,做到科学施工、科学防汛,确保安全平稳度汛。

  当日上午,郊区老洲镇沙池村沙池电排站大闸沟北岸沙池河段堤身出现约25米长散浸现象,郊区第一时间予以处置。胡启生详细了解散浸险情处置情况,与相关负责人现场商讨下一步科学处置对策。他强调,要时刻紧绷防汛这根弦,进一步压实责任,持续加强险情隐患地毯式排查,一旦发现险情,立即采取果断措施,切实筑牢防汛“安全堤”;要吸取经验教训,全面梳理、认真总结,强化汛后补短板强弱项建设,进一步提升防汛能力建设。

  胡启生强调,当前防汛已进入最吃劲最关键的战时状态,各级各部门要按照Ⅰ级响应要求,进一步压实防汛抗洪责任,强化防范应对措施,加强汛期重点部位和薄弱环节防范,推动各项措施落实到位;要针对此次防汛工作中暴露出的问题短板,积极主动作为,科学决策和布局,系统谋划汛后水利工程建设,全面提升我市防汛抗洪能力;要着力做好各种险工隐患的应急处置工作,做到险情早发现、早报告、早处理,确保人民群众生命安全。

  22日上午,赵振华前往义安区圣冲水库、仙人冲矿业铜选厂尾矿库、南山冲水库、长冲水库实地查看,实地检查山区尾矿库、中小尾矿库安全度汛工作。每到一处,赵振华都现场检查坝体监测、进水排水、库容变化、汇水面积、除险加固、人员值守等情况,叮嘱属地干部和驻守人员保持警惕,慎之又慎、细之又细抓好水库和尾矿库汛期安全防范工作,全面落实安全防范责任和措施,坚决堵塞安全防控漏洞。

  赵振华强调,水库、尾矿库安全关系到人民群众生命财产安全,要牢固树立防之于万一的底线思维,严格规范巡堤查险除险,切实加强面源降雨、库体含水、堤坝位移等重要安全指标实时在线监测,加强人防、技防及工程措施落实,做到防患于未然,以高度的责任心保障水库、尾矿库绝对安全。要严格落实人员值班值守制度,加强信息收集上报,强化水库、尾矿库规范管理,坚决杜绝责任事故的发生,确保各类水库、尾矿库安全平稳度汛。

  21日下午,盛九江前往陈瑶湖、横埠新后河普济圩堤防段督导检查。(宗合)

扫一扫在手机打开当前页