对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 互动交流 > 12345市长热线 > 工作动态
千方百计克服汛情影响 高质量打赢脱贫攻坚战
2020-08-06 08:54 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

丁纯在枞阳县督查脱贫攻坚工作时强调

千方百计克服汛情影响 高质量打赢脱贫攻坚战

  8月5日上午,市委书记、市人大常委会主任丁纯深入枞阳县白柳镇和金社镇,查看水情灾情,遍访贫困群众。他强调,要统筹推进脱贫攻坚与防汛救灾工作,加快补齐短板,坚定必胜信心,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。市委秘书长马军参加活动。

  在白柳镇龙城村、桂元村、金社镇龙口村,丁纯先后走进胡德刚、汪新英、许万有、房孝生、范东生、范昌林、周武等贫困户家中,仔细查看住房、饮用水等生活条件,与大家亲切拉起家常,认真询问家庭收入、子女上学、就医就业以及汛情影响等情况,充分肯定他们不等不靠、艰苦奋斗的精神,鼓励他们自强不息、再接再厉,用勤劳的双手创造美好的生活。每到一处,丁纯都要求相关部门落实落细各项扶贫政策,建立健全防止返贫致贫监测和帮扶机制,持续巩固提升脱贫成果。

  在白柳镇互城圩,丁纯仔细查看水情汛情,了解群众受灾和转移安置情况,强调继续保持警惕,严防退水溃堤、退水破圩现象发生;积极采取有效措施,认真做好受灾困难群众帮扶救助,加快灾后恢复重建,坚决防止因灾致贫返贫,确保防汛扶贫两手抓、两不误。

  丁纯强调,脱贫攻坚已到争分夺秒的紧要关头和全力冲刺的最后时刻。各地各部门要提高政治站位,坚定必胜信心,努力克服疫情汛情带来的不利影响,聚焦“两不愁三保障”及饮用水安全核心指标,加快补齐短板,确保全面建成小康路上不漏一户、不落一人,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页