您所在的位置:首页 > 我要问政 > 行风热线反馈
行风热线反馈(8月21日~8月25日)
发布时间:2017-08-31 10:23 访问次数: 来源:市广播电视台 字号:

  8月21日 星期一 市公安局

  问题一:李先生反映,马路上电瓶车、摩托车、三轮车红灯亮时还照样行驶,对行人来说很危险。

  办理结果:交警支队已安排路面大队加强管理,对电瓶车、摩托车、三轮车闯红灯违法行为加大处罚力度,并通过媒体对上述违法行为人及车辆进行报光。同时加强宣传教育,使广大交通参与者自觉遵守交通法规。

  问题二:丁先生反映,杨村路旁的花园小区不好停车,前段时间有人把车停在了马路边杂草重生的人行道上(人行道上无法行走)被贴了罚单,合理吗?

  办理结果:该路段已设有全路段禁止停车标志,对违停车辆,执勤交警将予以摄录处罚。

  8月24日上午,交警一大队辖区中队民警会同官塘社区负责人前往该花园小区实地查看,对能施划停车泊位的地方尽量做到应划尽划,最大限度的满足居民停车需求。8月24日下午16时35分,交警支队将办理结果向丁先生进行了反馈,丁先生对公安机关答复表示理解,并表示今后会自觉遵守交通法规。

  问题三:王女士反映,2015年在一家公司买了一个利息很高的股,利息一直都拿得到,去年拿本金时发现公司跑路,当时报了案,到现在不知道结果如何?

  办理结果:经调查,此案系以高息为诱惑向社会不特定对象非法吸收资金案件。我市公安机关于2016年8月立案侦查,本案主要犯罪嫌疑人侯某某因涉嫌非法吸收公众存款罪已被江西宜春警方刑事拘留。目前市公安局正与江西警方联系对接,尽最大努力开展追赃挽损工作。

  问题四:陶先生反映,他住西联镇丁洲村,门口有一个精神病人,经常骚扰过往居民,很危险。

  办理结果:接群众反映后,辖区西联派出所至市三院对陶先生反映的情况进行了解,到该精神病人所居住的汀洲村委会进行调查。该精神病人系精神障碍患者,表现症状是经常在家门口漫骂过往路人,没有肇事肇祸行为,不属于列入公安机关管控的三级或三级以上、可能有肇事肇祸行为的精神障碍患者。

  目前,西联镇政法委、西联派出所及汀洲村委会已经联合将该精神病人送往市第三人民医院治疗。

  问题五:网友“长江之畔”咨询,市义安大道自从拓宽后两侧为什么没有设置停车位,社会车辆全部挤到小区里,给小区道路造成拥堵,安全隐患增加。

  办理结果:义安大道在改造设计方案中道路两侧没有设置停车位。根据公安部相关规定,在城市主干道两侧不施划车辆停车位。为解决义安大道停车难问题,市政府已规划在义安大道新建两座立体车库,缓解该区域停车难问题。

  问题六:网友“圆梦”反映,三中即将开学,希望交警继续加强育才路的管理。另咨询能否通过微信举报车辆的乱停乱放。

  办理结果:交警支队已安排辖区大队加强育才路区域管理,对乱停乱放的车辆加大整治力度。目前交警支队还没有开通微信举报车辆乱停乱放的服务,市民可以通过拔打110、122电话进行举报。

  问题七:网友“柠檬草”反映,新光路与长江二路高峰时段经常堵车,却看不到交警。

  办理结果:交警支队将加大对该路段的巡逻密度和路面管控力度,发现有交通阻塞情况及时安排警力疏导维护秩序,最大程度上减少道路拥堵,方便市民出行。

  问题八:网友“舍得”咨询,能不能在商北新村28栋与阳光8栋之间装一个摄像头,小区内经常丢东西,自行车、三轮车、板车、电动车电瓶被盗等等,还偶有入室盗窃案件发生。

  办理结果:公安机关正在对该区域是否符合视频点位设置要求进行调研。

  8月22日 星期二 郊区政府

  问题一:田先生咨询,大通镇老陶瓷厂的棚户区改造项目还进行吗,已经丈量了几个月了。

  办理结果:大通陶瓷厂现有住户63户,棚改项目部多次深入住户做搬迁动员工作,目前有70%的住户基本赞同棚改方案,10%的住户未明确表态,20%的住户不同意搬迁,与棚改政策所要求的90%同意率尚有差距,尚不具备实施条件,对该区域的棚改将暂缓实施,待条件成熟后再予实施。

  问题二:王女士反映,家住桥南白鹤旁的平房,房子已经很旧了,有没有政策可以帮助改造房子?

  办理结果:郊区有实施农村危房改造民生工程,帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本安全住房的要求。工程具体由区建设局牵头,乡镇办实施。只要是按照《农村危房改造抗震安全基本要求(试行)》的要求,居住住所被确定为整栋危房(D级)和局部危房(C级)的农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户等贫困户,都可以申请参加农村危房改造。符合农村危房改造条件的家庭,由农户自愿向村民委员会提出书面申请,同时提供户籍身份材料,五保证、低保证、残疾人证或贫困户证明和危房照片等证明材料。经过村民委员会评议及公示,符合的再经乡镇(办)人民政府审核、公示,再报区危房改造领导小组审批、公示。符合条件的农户予以批准及公示,不符合条件的予以驳回,同时向农户解释原因。政府分类补助标准为:五保户、农村低保户、贫困残疾人家庭重建房屋户均2万元;修缮加固户均0.6万元。鼓励五保户集中供养。其他困难户重建房屋户均1万元,修缮加固户均0.4万元。

  问题三:冯女士咨询,自己是7月份毕业的大学生,听说郊区有见习岗位,需要申请吗?

  办理结果:高校毕业生就业见习是我区今年实施的就业扶持民生工程中的一项,主要是面向毕业1年内离校未就业普通高校毕业生,见习时间一般为3-12个月,见习期间单位按每人每月不低于1400元的标准给予见习人员基本生活补助,并购买人身意外伤害保险。目前我区已在机关事业单位、村居以及相关企业开发了各类见习岗位。你可以根据你本人所学专业情况,携带身份证、毕业证和《就业失业登记证》到郊区人社局就业窗口申请参加见习。

  问题四:田女士咨询,大通镇新街一直在建设,对百姓出行造成影响,是在建设什么项目,何时结束?

  办理结果:目前大通镇正在建设特色小镇,项目全面开花。镇区正在实施的是路网改造工程,是对澜溪路、永平路、和悦路进行拓宽改造,包括建筑风貌统一规划、道路景观统一改造、提升,雨污管网、燃气管网、自来水管网、强弱电下地改造等。项目于6月底开工,工期100天。在此期间,政府将精心组织管理,随时听取居民意见,督促施工单位文明施工,尽最大努力减少施工过程中给你们出行、生活、经营造成的不便。也请广大居民给予理解,积极配合,共同将大通建设得更加美好。

  问题五:网友“雁过蓝天”反映,大通老街连续两年在汛期发生被淹,政府有哪些建设预期改善这种现象。

  办理结果:为保护大通古镇历史文化保护区(澜溪老街)免遭洪水侵袭,保障人民生命与财产安全,最大限度地减轻洪灾损失,为大通老街的社会经济与旅游环境的可持续发展提供良好的水利基础设施条件。根据《安徽省加快灾后水利水毁修复与薄弱环节建设性治理三年行动方案》,我区通过积极争取,大通河郊区段综合治理工程被列入省级中小河流治理项目。该工程于2017年5月完成初步设计与审查,6月铜陵市水务局对该工程进行了审批。工程建设内容之一为新建大通澜溪老街段防洪墙,以提高老街防洪标准。由于该防洪工程建设需要结合澜溪老街历史街区文化以及保持澜溪老街的徽派建筑风格,区相关部门正在商议研究,尽量做到防洪与文化旅游相结合。预计该工程2018年实施。

  问题六:网友“独钓长江”咨询,郊区更名和向江北扩容什么时候才能实现?

  办理结果:按照国务院《关于行政区划管理的规定》、《地名管理条例》相关规定,市辖区行政区划名称更名由国务院审批。郊区曾于2011年申报更名,未获批复。郊区将依据相关规定,继续做好更名工作,争取早日更名成功。关于江北扩容的问题,涉及问题较多,较为复杂,市政府正在推进,我区将根据市政府要求积极配合做好相关工作。感谢你对郊区更名及扩容工作的关注和支持。

  8月23日 星期三 铜陵首创水务有限公司

  问题一:王女士是春江花月商业网点业主,希望首创水务公司抄表员可代收水费。

  办理结果:目前首创水务公司水费缴纳方式有以下几种:银行代扣、微信支付、现金缴费、邮政便民服务点代收、移动手机支付等,用户可以通过上述方式进行缴费。

  公司抄表员的工作职责主要为抄表和催款,为保障用户的资金安全和规范抄表员的职责,暂不能提供抄表员代收水费的业务。该用户根据建议,采用了微信方式缴纳水费,十分便利。

  问题二:金女士反映,她是五松新村用户,水费比上个月多20吨,对水费有疑惑。

  办理结果:五松新村用户水费比上个月多20吨,对水费有疑惑。

  问题三:吴女士反映,新火车站有绿化洒水车用消防栓接水,水满溢到马路上也不管。

  办理结果:首创水务公司目前正在开展消防栓管控专项整治活动,包括:1.组织专人对全市范围内的消防栓进行巡查,已查处多起私自开启消防栓行为,并已处理;2.已与公安部门联系,将警企联动,通过法律手段,严厉打击偷盗水行为;3.利用服务站点的人员,加大对消防栓巡查力度。

  消防栓的安全维护和规范使用需要全市市民的热心参与,希望广大市民都能监督举报消防栓偷盗水行为。

  问题四:朱女士反映,7月27日去供水营业厅反映水表有故障,水费过高问题。第一次服务态度较好,第二次检测水表时,态度较差。

  办理结果:经了解,客服大厅工作人员在与用户沟通过程中未发生言语和态度上的冲突。但工作人员也确实没有按照相关规定做到微笑服务,给用户造成不好的印象。

  下线后,公司效能监察部门和客户服务部主要负责人共同上门向该用户表示了道歉,同时检查了该用户室内供水设施和7月27日更换的新水表运行情况,经查该用户室内供水设施和新换水表运行正常,没有跑冒滴漏现象,测算用户月用水量在正常值范围内。

  8月24日至25日,公司客服部就此事开展了对外服务工作专项自查整治,同时,开展了对外服务工作专项培训。一是查找服务工作存在问题和不足,纠正对外服务工作中存在的一些不良作风;二是正确引导和要求服务人员严格按照服务标准和服务规范开展服务工作。

  问题五:苏女士反映,水表出户要排队一周,时间太长,能否快一点?

  办理结果:由于近期申请安装水表出户的用户较多,我公司本着先急后缓、先申请先安装的原则,安排用户的水表出户要求。目前该用户水表出户已完成。

  8月24日 星期四 市司法局

  问题一:吴先生咨询,为农民工维权追索劳动报酬打官司是否免费?

  办理结果:可到市、县(区)各法律援助中心,申请法律援助,政府会为经济困难或符合法律援助条件的人给予无偿提供法律服务,即政府出钱请律师帮您打官司。

  问题二:程先生咨询,社区服刑人员是否可以外出?

  办理结果:社区矫正人员一般不得离开所居住的市。因就医、家庭重大变故等正当原因,确需离开的,应当经过批准,且外出时间不得超过一个月

  问题三:王先生咨询,社区矫正人员可否减刑?如何减刑?

  办理结果:社区矫正人员可以减刑。《社区矫正实施办法》第二十八条规定,社区矫正人员符合法定减刑条件的,由居住地县级司法行政机关提出减刑建议书并附相关证明材料,经地(市)级司法行政机关审核同意后提请社区矫正人员居住地的中级人民法院裁定。人民法院应当自收到之日起一个月内依法裁定;暂予监外执行罪犯的减刑,案情复杂或者情况特殊的,可以延长一个月。司法行政机关减刑建议书和人民法院减刑裁定书副本,应当同时抄送社区矫正人员居住地同级人民检察院和公安机关。

  问题四:张先生咨询,刑满释放人员能享受什么政策吗?

  办理结果:刑满释放人员,在刑满释放五年内可以享受安置帮教政策,但是张先生的朋友是90年代刑满释放的,已经超过了5年,所以已经享受不到安置帮教政策了。

  问题五:秦先生反映,他有医患纠纷需要解决,想寻求帮助。

  办理结果:下线后联系市医患纠纷调解委员会,并及时与秦先生进行了联系,就秦先生提出的问题进行了解答。

  8月25日 星期五 市立医院

  问题一:吴先生咨询,腿痛、手脚发麻,怎样治疗?

  办理结果:上线时,市立医院普外一科主任针对吴先生咨询的问题,询问了吴先生有关病史,建议他到医院进行详细检查;下线后,我院医务处主任又与吴先生进行了联系,详细的询问了其病史和目前的具体病情,并请吴先生来我院就诊。星期一上午(8月28日),我院白鹏程主任医师、对吴先生进行了诊治。

  问题二:陶先生咨询有关于排便及肠胃方面的治疗问题。

  办理结果:下线后,市立医院医务处主任又与陶先生进行了联系,详细的询问了其病史和目前的具体病情;星期一上午(8月28日),医院医务处副主任带领普外一科主任国维克主任医师、老年医学科主任甘结友副主任医师,前往枞阳县白湖乡杨岭村陶湾组,上门为陶先生进行了诊治,并赠送了部分药品。

  问题三:汪先生投诉实习生工作不严肃的问题

  办理结果:下线后市立医院护理部办事人员针对所反映的问题进行了解,对涉事3名实习生进行了严肃的批评教育,该3名实习生已认识到自身错误,并表示在今后实习过程中保持严谨的工作态度。

  下一步,医院将会不断加强实习生管理,将存在问题在全院带教老师和实习生中进行反馈,要求各科室带教老师加强思想教育。加强医院与学校的联系,请学校相关部门协助医院护理部做好实习生的管理工作。

  问题四:杨先生咨询大病医保的问题。

  办理结果:下线后,医院医保科办事人员与杨先生又取得联系,对大病医保政策进行了解释宣传,杨先生表示对安庆与铜陵两地相关医保政策有所了解。

  问题五:吴女士咨询在外地手术后,回来报销的问题。

  办理结果:下线后,医院医保科办事人员与吴女士进行了联系,但因吴女士对其亲戚是否参保以及参保属于哪类医保均不清楚,随告知其亲戚回铜后及时进行沟通。

  (铜陵新闻综合广播 陈睿)

0