您所在的位置:首页 > 互动交流 > 行风热线反馈
行风热线反馈(7月23日~7月26日)
发布时间:2018-08-02 08:29 来源:市广播电视台 字号:

  7月24日 星期二 市民生办

  问题一:吴女士建议,市有关部门进一步加大对重度残疾人的关爱力度,能不能将公交爱心卡里的余额转变为电话卡?

  办理结果:一直以来,市委市政府对残疾人群体和残疾人事业高度重视,予以格外关注关心,建立健全了惠及残疾人生活、教育、康复、住房、就业创业、基本保险等方面的保障和服务体系。今年实施38项民生工程中,涉及惠残项目就有3项,分别是贫困残疾人康复、困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴等项目,受益残疾人数万人。随着经济社会的发展,重度残疾人的各项保障标准也将逐步提高,服务项目会进一步拓展,服务方式也将进一步优化。为方便残疾人出行,我市对残疾人发放公交爱心卡和优抚卡,爱心卡可免费乘坐公交车,优抚卡享受五折优惠,因该项惠残政策是专项用于残疾人乘坐公交出行的,不能用于其他支出。市民生办及时将办理情况向当事人进行了沟通反馈,

  7月26日 星期四 中国工商银行铜陵市分行

  问题一:任先生反映,银行进帐单出票人填写处空格太小,经常容易写错,建议放大一点。

  办理结果:下线后,工商分管领导召集了渠道管理部、运行管理部和科技部商量如何解决该问题:一方面积极向管理印刷凭证部门提出需求,把客户的合理建议及时反映上去,希望以后进帐单印刷能够改进;另一方面尝试找到一款凭证打印软件通过柜面用电子书写方式把字体缩小,从而找到一个好办法彻底解决客户手写容易写错的烦恼。通过几个部门共同努力,目前工行已经找到了一款凭证打印软件的电子书写方法,运行管理部正在积极指导各支行及时推广使用。

  工行工作人员及时向任先生反馈了该解决方法,告知其今后到支行柜面由工行人员用电子书写方法帮助他们填写进帐单,

  问题二:刘先生咨询,他2008年在工行向阳山支行办理了个人住房按揭贷款,今年已还清,现在如何办理注销手续?

  办理结果:下线后,工行渠道部同志及时联系了客户,告知客户工行向阳山支行个贷业务已并入了工行城汇支行,同时帮他联系上了城汇支行客户经理,由城汇支行客户经理帮他打印出还清贷款明细,取出《他项权证》后再预约一起到市行政服务中心办理注销手续。

  问题三:王先生咨询,如何申请办理“工银e分期”

  办理结果:工银e分期业务是指工行根据持卡人申请,将持卡人个人信用卡额度通过分期付款方式转入本人名下I类借记卡账户的附属卡(即工银e分期专用借记卡)中用于消费支付,并按照持卡人与我行约定期限分期偿还的业务。

  “工银e分期”产品优点:1.开办业务方便快捷,持本人信用卡和身份证在网点办理仅需几分钟。2.商家易接受。信用卡pos消费手续费不封顶,大额消费商家可能拒刷,而借记卡消费封顶也就十七元的手续费。3.分期期限长,手续费率低。

  e分期业务在持卡人本地信用卡(公务卡、逸贷信用卡及另有约定的信用卡产品除外)可用额度内办理!如客户没有工行信用卡,可自助下载工银e生活后查询自己在工行的预审批额度,如超过一万元,可自行在网上申请工行信用卡,待卡到手后可自行去柜台办理e分期业务。

  如果透支额度不到一万,请本人携带身份证和银行卡到发卡网点申请调额,具体调额额度根据工行个人授信管理办法核定。

  问题四:朱女士咨询“工银智能卫士”服务的具体内容。

  办理结果:为了升级账户安全保护力度,工行推出了“工银智能卫士”服务,这项服务集成了账户安全检测、账户安全锁、交易限额个性化定制、快捷支付安全管理、纯磁条卡消费交易核实、大额交易核实、短信止付、自助渠道余额查询提醒共8项客户端产品,以及由4个监控系统组成的监控云服务,您说的就是账户安全锁功能。

  “账户安全锁”包括地区锁、境外锁、夜间锁、境外无卡支付锁、限额锁等五种锁(安全开关),您可以根据自身交易习惯对借记卡、信用卡进行“上锁”,关闭银行卡账户在指定场景下的ATM和POS交易,从而有效规避银行卡盗刷风险。工行也会继续创新账户安全服务模式,推动智能风控体系迭代升级,以“有所为”来保障广大持卡客户的“无所畏”。

0