对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 互动交流 > 行风热线反馈
行风热线反馈(9月3日~9月7日)
2018-09-14 23:07 来源:市广播电视台
【字号:打印

  8月31日星期五 市公交总公司

  问题一:丁先生反映,21路车在铜庄终点站上车刷了卡,转过丰收门大转盘到起始站又让刷卡,不合理。

  办理结果:目前21路的运营路线是从福茂科技发车,至终点站铜庄小区。根据营运管理规定,车辆到达终点站铜庄小区后,所有乘客需下车,如要乘车,需到对面的丰收门站上车。经查,此前因部分驾驶员面对部分老人、孕妇等,为方便他们上车,同意在终点站铜庄小区提前带人,公交公司现已明令禁止,并通知21路乃至公司全体驾驶员,必须严格遵守营运管理规定,在首末站内引导乘客规范上下车。如再有类似情况发生,一旦查实,立即严惩到人,也请继续对公交进行监督。

  问题二:网友“独钓长江” 反映,江北36路和37路公交车都经过桥北新区至北埂,路线重复,乘客稀少,资源浪费。为什么不加快推进37路走人多的江堤路线,37路车相对较小,走江堤应该可以。

  办理结果:该网友提出的江堤线路的建议,公交公司十分重视,但目前由于堤坝上有限宽水泥墩并伴有大型货车的往返营运情况,且道路比较窄,存在一定的安全隐患。公司将根据道路通行能力,选择合适的车型再与属地政府协调沟通,报上级批准后,适当优化公交运营线路。

  问题三:网友“饭米粒”咨询,刷手机NFC功能到底能不能乘坐铜陵公交?

  办理结果:目前铜陵公交支持刷手机NFC支付功能,您可以在电信公司办理带NFC支付功能的手机卡(移动公司已对接,但未发卡),该手机卡可直接用手机在公交车上进行刷卡,0.9元一次,仅限本地手机。

  使用流程:1.手机支持NFC功能;2.运营商与公交平台对接;.NFC卡写入公交数据;4.在运营商营业厅更换NFC卡,绑定公交卡号,充入金额;5.上车直接刷手机乘车。

  问题四:网友“如果”咨询,麒麟到铜陵和枞阳公交什么时候能开通呀?

  办理结果:目前枞阳的公交线路经营权属枞阳县政府,并未交付市公交总公司,公司无法开通公交车辆,请予以理解。

  问题五:网友“舍得”咨询,65周岁老年人办理公交卡何时执行?

  办理结果:目前安徽省七十岁以上老年人免费乘坐公交车的规定,是根据省人大的决议执行的,我市政府对老年人免费乘车也执行这个规定,请予以理解。市公交公司将把您的建议向相关部门汇报。

  问题六:网友“铜陵神雕机械制造有限公司胡伟”反映,北斗新城里面的住户有大部分人在义安区老城关镇上班,建议开通新公交车能不能考虑把老城关带上。

  办理结果:28路公交线,起点南湖路,贯穿五松镇东西,可直达北斗星城。

  9月4日 星期二 市环保局

  问题一:艾先生反映,金隆公司的污水流到了金山新村21、22栋的路面上很滑,有一两年时间了;旁边一家修车店,建了一个烟囱吸油漆味往外排,气味难闻。

  办理结果:关于金隆公司污水问题,市环保局及时安排执法人员现场调查,经查投诉人反映的污水非工业污水,实际是金山新村31栋(金隆铜业职工宿舍楼)生活污水管道破损后的外流污水。现场路面有少量积水。我局已将相关问题反馈金隆公司,要求立即进行维修。

  关于修车店排放废气问题,根据属地管理原则,市环保局及时转铜官区环保局调查处理。经查,艾先生反映的超捷汽修厂喷漆房排放的废气。该汽修厂为汽车修理二类企业,安装了烤漆房一座,并配套了挥发性有机物光氧处理设施,烤漆房投入使用约两个月。检查时,处理设施正常使用。铜官区环保局要求该汽修厂保证正常使用烤漆房和配套的污染治理设施,并建立管理台账,确保废气达标排放。

  问题二:殷先生反映,江北过了大桥这边有很多红砖房子,都有小锅炉,月底会烘干稻子,烧煤的,合规吗?白鹤家园几个大字对面的等待拆迁的平房有一家卤菜店每早5点烧散煤的煤炉,烟味呛人。

  办理结果:关于江北烘干房烧煤废气污染问题,根据属地管理原则,市环保局及时转枞阳县环保局调查处理。经查,江北稻谷烘干房基本办理环评手续,由于目前稻谷尚未收割,烘干房还未生产。经查,烘干房大部分使用稻壳作为燃料,且已安装除尘设备。下一步我局将督促枞阳县环保局对未办理相关手续的,督促补办并完善环保处理设备,同时要求其使用环保燃料,确保废气达标排放。

  关于白鹤家园卤菜店烧散煤污染的问题,市环保局及时转郊区环保局调查处理。经查,投诉人反映的情况属实,郊区相关部门已要求业主立即停止燃烧散煤烧并清理存煤,现业主已改烧液化气。

  以上处理情况已电话反馈殷先生,他表示卤菜店疑似还在烧煤,环保部门将督促相关部门继续跟踪,彻底清理存煤,使用清洁能源。

  问题三:网友“和柔七”反映,前段时间那个硫磺烟排放有点严重,几乎每天都能闻到。

  办理结果:关于硫磺烟问题,近年来,市环保局不断加大对排污企业监管。一是每季度对该公司污染物排放情况开展监督性监测,出现超标情况一律依法查处。同时督促企业开展自行监测,对自行监测的频次、结果进行抽查。二是在重点污染源排口安装污染源在线监控系统,24小时监控污染物排放情况,发现超标数据,及时调查原因,经核实确认为企业真实超标,督促企业整改同时立案查处。三是通过不定期开展巡检抽查、双随机检查、“零点行动”夜间执法检查、固废大排查、建设项目排查等各类专项执法检查,对企业进行全方位监管,查找企业存在的环境问题,并督促整改,严格查处环境违法行为。四是要求涉气排放企业秋冬季节,制定减排计划,采取减排措施,降低污染物排放总量。五是积极督促引导重点排污企业升级环保治污设施,提高企业负责人环保管理水平和环保意识。

  今年1-8月份,二氧化硫平均浓度为19微克/立方米,与去年同期相比,二氧化硫平均浓度下降34.6%。

  问题四:网友“丫头她哥”咨询,铜陵的空气质量逐渐变好,我市环保部门到底干了哪些事,采取了什么措施?

  办理结果:今年以来,全市紧紧围绕“坚决打赢蓝天保卫战”,狠抓大气污染防治工作攻坚,市委常委会、市政府常务会和市环委会多次专题研究部署,持续推进大气污染防治重点任务。

  第一,全面实施年度大气污染防治重点任务。印发实施《铜陵市2018年蓝天工程实施方案》,围绕“控煤、控气、控车、控尘、控烧”五控措施,实行多种大气污染物协同控制,重点实施调整优化能源结构等七大工程。年度16大类422项重点整治项目已完成重点整治项目322项,完成率76.3%。

  第二,强力推进工业企业大气污染综合治理。一是持续实施重点工业企业削峰限排。严格落实“超常规”应急减排工作,实施春季重点行业企业限产、停产措施。一季度我市工业二氧化硫、氮氧化物等主要空气污染物新增减排量超过30%,约占全年减排指标15%。二是开展“散乱污”企业集中整治。238家“散乱污”企业已分类整治完成203家。三是实施涉气企业特别排放限值改造。严格执行《安徽省重点控制区域执行大气污染物特别排放限值公告》要求,推动枞阳海螺水泥公司加快水泥生产线特别排放限值改造。四是加强燃煤锅炉淘汰监管。全市范围内禁止新建每小时35蒸吨及以下燃煤锅炉,按期淘汰法拉第建材公司1台10蒸吨燃煤锅炉,市建成区基本完成35蒸吨以下燃煤锅炉整治任务。加快横港扫把沟工业区集中供热改造工程,推动安纳达钛业2台35蒸吨燃煤锅炉淘汰。五是强化燃煤煤质管控。开展煤炭煤质月度抽检和通报,对燃煤煤质达不到我市管控标准的企业,及时进行现场督查和约谈企业负责人。六是加快推进重点工业企业VOCs治理。制定实施《铜陵市挥发性有机物污染整治方案》,基本完成全市13家重点管控企业VOCs治理工程。七是加强重点行业无组织排放治理。推进钢铁、建材、化工企业强化生产工艺过程产尘点等废气无组织排放治理,督促皖能、国电、六国公司加快物料堆场整治,倡导物料运输大户企业加大周边道路清扫保洁和洒水控尘频次。

  第三,持续加强大气面源污染管控。落实施工工地扬尘管控“六个百分之百”,提前完成了年度44个建筑工地扬尘整治任务。加强施工全过程管理,在建筑面积5千平方米及以上工地,推进安装扬尘污染在线检测设备并与住建部门实行联网,确保施工工地远程视频监控全覆盖。大力推进露天矿山整治。年度实施的10家矿山环境综合整治任务已完成8家。巩固混凝土搅拌站环境整治成果。全市21家混凝土搅拌站中,除2家长期停产外,19家混凝土搅拌站均按整治验收标准完成整治任务。加大城市道路保洁力度。主城区可机扫道路每天洒水保洁3次以上、机械化清扫率达到85%以上。深入实施餐饮油烟和露天烧烤污染整治,安排的60家餐饮饭店油烟整治任务已完成56家。推进机修行业喷漆废气治理。组织开展全市96家一、二类机动车维修企业喷漆工序挥发性有机废气治理,目前已安装净化设备40余台套。

  9月7日星期五 铜陵首创水务有限责任公司

  问题一:洪先生反映,商南新村7栋202家中闸阀漏水

  办理结果:2018年9月7日上午9:30已上门维修,用户端水管破裂漏水当日10:30维修完毕,

  问题二:杜先生反映,商南新村72栋206,楼下水表井盖破损需更换。

  办理结果:客服部中和园站点当日上午10:30已将商南72栋2单元、3单元表井盖更换,并对该小区表井盖进行巡查。

  问题三:网友“闰泽”反映,义安区瑞吉山水小区水压较小,太阳能水不好上,冬天热水器难打着。

  办理结果:瑞吉山水小区属于义安区自来水厂供水,不在首创水务公司服务范围内,线上已告知用户联系义安区自来水厂处理。

  问题四:网友“公平”反映,过户手续不合理,必须要房产证才能过户,凭拆迁协议和结算单,不给过户。

  办理结果:用户过户更名需要有房产证,如果没有房产证可带户口本及身份证办理过户。

  (铜陵新闻综合广播陈睿)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件