对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 互动交流 > 行风热线反馈
9月9日,关于“全家4口人,原本4人均享受低保,目前只有自己和妻子享受低保,咨询这样调整低保是否符合规定”问题的答复
2019-09-23 09:14 来源:市行风热线办
【字号:打印

  枞阳县会宫镇居民盲人朱先生反映,全家4口人,妻子二级精神残疾,有两个孩子,原本4人均享受低保,现在大孩子被取消低保,这可以理解,孩子能就业就不能享受,但还有一个9岁的小孩子也被取消了低保,目前只有自己和妻子享受低保,咨询这样调整低保是否符合规定? 

  市民政局答复:经查,朱先生现年50岁,会宫镇会宫村村民,视力一级残疾。家庭人口4人,妻子汪某精神二级残疾;大女儿已工作;小女儿在会宫中心小学上学。该户原本整户享受4A类农村低保。20196月在会宫镇城乡低保复审复核入户调查中,发现大女儿在枞阳县城某婚纱摄影店务工,月工资3000余元,家庭人均月收入750余元,已超过2019年枞阳县农村低保标准,不符合整户低保条件。但考虑到朱先生夫妻均为重度残疾,家庭人均月收入符合重残单人保条件(人均收入低于低保标准的1.5倍),因此在2019年农村低保复审复核中将朱先生夫妻两人调整为农村重残单人保,两人享受类别均为A类。 

  

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件