您所在的位置:首页 > 信息公开 > 互联网+政务服务 > 工作推进
我市建成市级网上政务服务平台
发布时间:2017-12-14 16:08 访问次数: 来源:铜陵日报 字号:

  我市已于今年11月底建成了市级网上政务服务平台,与政府门户网站实现数据对接和前端整合,实现“群众办事一个入口”。12月11日,市政务服务中心印发《开展“一张网一个门,群众办事不求人”活动实施方案》,着力通过加快“建设一张网”、扩大“一次办结”事项覆盖面和积极推行“一窗一事”等系列举措,倒逼各部门创新服务方式,优化服务流程,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵。

  据了解,我市正在大力建设政务服务一张网,推行办事不见面,凡是能实现网上办理的事项,不得要求必须到现场办理,网上办理事项超过85%,并持续深化网上办理深度。实行办理结果“不见面”送达,与市邮政速递业务合作,加强审批事务与微博、微信以及手机移动客户端的嵌入及应用,实现结果快递送达、“两微一端”推送,办事少跑腿或零跑腿、不见面。在各级政务服务中心设立自助服务区,引导服务对象网上注册认证和申请办事,推行自助办理、智能办理。同时,我市将大力推进信息共享应用,凡是能通过网络共享复用的材料,不得要求企业和群众重复提交。

  凡是能通过网络核验的信息,不得要求其他单位重复提供,建设全市政务信息资源共享平台,建立政务信息资源共享交换体系,实现政务信息资源共享交换和业务协同。

  我市还将拓展全市一张网功能,推进办事材料目录化、标准化、电子化,开展在线填报、在线提交和在线审查,方便群众网上申请,建成统一的政务服务微门户(微信公众号、移动APP),为企业和群众提供多样便捷的办事渠道。推进各部门接入统一公共支付平台,为缴款人提供开放便捷安全的缴费渠道,实现线上线下一站式缴纳。建立网上联合办理机制,对涉及多个部门的事项实行一口受理、网上运转、并行办理、限时办结、统一反馈,实现投资项目在线审批监管平台与网上政务服务平台互联互通。并在市政务服务中心推行企业投资项目全程代办制度,为企业提供接洽、联系、申请、办结等全流程、精准化的无偿服务。

0