您所在的位置:首页 > 信息公开 > 回应关切
索  引  号 :003096562/201709-00038 信息分类 :800000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-09-07
名       称 :行风热线反馈(8月28日~9月1日) 内容分类 :回应关切
文       号 : 关  键  词 :-
行风热线反馈(8月28日~9月1日)

  8月28日 星期一 市城乡规划局

  问题一:朱女士咨询,铜官派出所旁,观山名筑对面一片空地,有什么规划用途?

  办理结果:该地块规划为居住、商业用地,土地已出让。建设项目为老铜矿棚户区改造项目,规划建筑方案已批,目前在建。

  问题二:雍先生咨询,井巷17栋有没有何时改造?

  办理结果:市城乡规划局负责城市规划和项目规划方案审批工作,旧区改造计划属市住建委管理。据了解,雍先生所说的小区今年未列入改造计划。

  问题三:刘先生咨询,老开发区大学生创业园,国际华城后面的空地有什么规划?

  办理结果:该地块规划为居住用地,土地已收储,尚未挂拍。

  问题四:吴先生是枞阳浮山镇女儿桥村村民,他来电咨询枞阳浮山风景区规划情况以及未来村庄规划情况?

  办理结果:一、关于浮山风景各胜区规划。浮山风景名胜区是以山水相依的自然景观环境为基础,以丰富的历史文化内涵为底蕴,以“湖光、山色、林秀、洞奇、文萃”为特色,以环境保持、人文观光、休闲游憩为主要功能的的综合性省级风景名胜区,1983年省政府批准公布。浮山风景名胜区总面积76.7平方公里,由浮山、白荡湖、白云岩三部分景区组成。风景区总体规划于2011年修编,2012年获省政府批准。为推进浮山风景名胜区建设,枞阳县政府组织修编制了浮山风景名胜区浮山片天池—会圣寺景区、浮山—金谷寺景区、戗山—缆山景区详细规划。该规划于2016年7月获得省住建厅批复。浮山风景名胜区总体规划规划,浮山片详细规划已在网站进行公示,具体内容可登录以下网址进行查询:

  (http://zfxxgk.zongyang.gov.cn/DocHtml/2/16/12/xxgk_ZLGOE9B800.html)

  二、关于村庄规划。女儿桥村隶属枞阳县浮山镇。浮山镇在枞阳县县城总体规划(2016-2030)中明确为重点镇之一,职能定位为以浮山旅游服务业、工艺品加工业和白湖特色果林种植观光为主的文化旅游重点镇。目前,女儿桥村尚未编制村庄总体规划。根据《村庄和集镇规划建设管理办法》,女儿桥村的规划应由浮山镇政府负责组织编制,有关情况请向浮山镇政府咨询。

  问题五:网友“沉默是金” 咨询,2017年我市有哪些危房改造计划?

  办理结果:市城乡规划局负责城市规划和项目规划方案审批工作,危房改造属市住建委管理。经咨询市住建委,全市范围内每年均有危房改造计划,改造对象为农民自建住宅的危房改造,由农民独立申请,住建部门依据单个申请逐个审批,改造地点相对分散且量较大,范围涉及枞阳县、义安区、铜官区、郊区。具体情况请咨询市住建委。

  问题六:网友“快乐是福” 咨询,1.宝山路到露采这片何时规划拆迁;2.罗家村附近宝山村到铜官山公园这片是否有规划。

  办理结果:1.宝山路到露采片区规划为居住用地,土地早已收储,尚未挂拍。2.罗家村附近宝山村到铜官山公园片区规划为居住用地,近期尚无收储等相关改造计划。

  问题七:网友“舍得” 咨询,靠近万泰翡翠农贸菜市场旁边的龙潭新村50栋有没有拆迁规划,何时拆迁,该房屋也比较老旧了。

  办理结果:市城乡规划局负责城市规划和项目规划方案审批工作,旧区改造计划属市住建委管理。据了解,该网友反映的小区今年未列入改造计划。

  问题八:网友“风之子2”咨询,西湖大道与翠湖一路交叉口西北角原煤矸石地块建设什么内容?何时开工?

  办理结果:该地块规划为居住、商业用地,其土地已经出让,拟建项目为西湖商业广场项目,建设内容包括住宅、商业,建设单位计划明年初开工建设。

  问题九:网友“独钓长江”咨询,江北区域的普济圩农场和灰河乡在新一轮规划中有哪些具体项目?

  办理结果:为顺应拥江发展战略,新版《铜陵市城市总体规划(2016-2030年)》安排了G3铜陵公铁大桥、合庐铜城际铁路、北沿江高铁、北沿江高速、G347等重大基础设施及江北港码头等项目。目前,相关部门正在组织编制《铜陵市江北港新区总体规划》,该规划将统筹安排江北区域(含普济圩农场和灰河乡)的项目及建设时序。

  问题十:网友“。”咨询,铜陵站周边在近期或未来五年有哪些规划?

  办理结果:依据新版《铜陵市城市总体规划(2016-2030年)》,铜陵站区域规划为商业、居住、物流仓储用地,铜陵站南北两侧土地尚未出让。铜陵站西侧、北京东路以南,龙山湖苑项目正在开发建设中;铜陵站西侧、北京东路以北地块规划为居住、商业服务设施用地,该地块土地已出让,目前土地受让方尚未向我局申报该地块修建性详细规划。

  问题十一:网友“明月清风”咨询,鹞山公园周边规划介绍一下?

  办理结果:鹞山公园规划设计方案尚在上报审批中,公园周边剩余地块规划主要为居住、商业。目前,市相关部门正在结合成本测算及市场情况确定如何开展下一步工作。

  问题十二:网友“柠檬草”咨询,财政局对面,车站新村近几年是不是会重新规划?

  办理结果:该片区在新版《铜陵市城市总体规划(2016-2030年)》中为防护绿地,车站新村改造将结合义安大道北延伸段的建设计划逐步落实拆迁事宜。目前该段道路规划设计方案已批准,具体建设时间应由市相关部门根据政府城建计划确定。

  问题十三:网友“饭米粒”咨询,原来煤气公司在机厂对面的煤气包用地规划是什么用途?

  办理结果:该地块在新版《铜陵市城市总体规划(2016-2030年)》中为居住用地。

  8月30日 星期三 市国土资源局

  问题一:房先生反映,他向市国土资源局递交的划拨土地转出让申请迟迟不能办理。

  办理结果:经核实,市民房先生于2017年6月23日向市国土资源局递交了办理铜庄三区33号网点划拨土地转出让手续的申请报告。具体办理情况如下:

  这属于历史遗留问题,依据《关于印发<铜陵市国有经营性建设用地变更规划条件补缴出让金暂行办法>、<铜陵市国有划拨土地使用权转出让暂行规定>的通知》(铜国土资[2016]489号)中的相关规定,市国土局于2017年6月26日发函给铜陵市城乡规划局和铜官区政府,函询内容分别为要求明确该区域的规划用途和是否在2017年度拆迁改造范围内,2017年7月28日收到市城乡规划局回函,2017年8月7日收到铜官区回函。局经办科室汇集部门函复意见后,认为符合相关规定,可以继续办理,市国土局即于2017年8月8日发函给市(建投)土地储备中心委托中介机构予以评估。目前,该项目的评估工作正在开展之中。

  期间,为加快相关工作进程,市国土局于2017年8月16日发函《关于进一步做好划拨土地转出让评估工作的通知》(铜国土资函[2017]330号),要求相关部门尽快提交评估结果,以便完成后续工作。市国土局在收到评估报告后,还要将相关内容提交局长办公会研究和上市土委会确定。针对这一类历史遗留问题,经市政府同意,市国土局联合市财政局、市住建委、市城乡规划局研究出台并实施了相关规定(铜国土资[2016]489号),就是为了尽可能的为民分忧,解决人民群众的诉求,但一定要符合规定,并按程序往下走,不能违背政策。

  市国土局土地利用管理科已将上述情况告知了市民房先生,并请房先生理解。

  问题二:张先生来电反映了若干个问题,核心问题是目前我市农村私下交易土地问题严重。

  办理结果:下线后,市城乡规划局工作人员立即与张先生取得了联系,先后电话联线两次(我局打过去一次,张先生拨进来一次),时间长达几十分钟。双方就张先生关心的若干个问题进行了友好的谈心,畅所欲言。

  张先生从农村土地管理、防止农村私下交易土地、长江黄沙资源管理和交易、国土资源宣传、进乡村举行讲座、扶贫和资助大学生以及小学生等方面提出了很好的建议,我局工作人员也做了一一解答和交流。

  8月31日 星期四 义安区教体局

  问题一:吴先生反映咨询,自己的户口在外地,孩子和爱人的户口在义安区,在义安区有房产,户口问题影响孩子的学区吗?

  办理结果:义安区义务教育阶段招生依据”划片招生,免试、就近入学”原则,小学阶段招生原则上执行“两统一”,即学生户籍与法定监护人户籍相统一,与实际住址相统一。在实际操作中,以实际居住地为主。待孩子报名时,可携带房产证、户口簿等相关材料,到房屋相应辖区学校办理入学手续。

  问题二:徐先生咨询,退休教师今年增加工资了吗?

  办理结果:根据省人社厅、财政厅《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》(皖人社发〔2017〕34号)、《关于2017年调整退休人员基本养老金有关问题的通知》(皖人社秘〔2017〕247号)和铜陵市人社局、财政局《关于2017年调整机关事业单位退休人员基本养老金有关问题的通知》(铜人社〔2017〕39号)要求,2016年12月31日前已按规定办理退休手续的退休人员,从2017年1月起调整基本养老金。目前,审核上报工作业已全部完成。9月份将全额兑现增资及1-8月的补发部分。

  问题三:网友“江枫”咨询,江枫网友咨询:今年的中小学教师职称评审何时启动,跟去年比有何变化?

  办理结果:目前,省人社厅已下发《关于做好2017年度全省职称评审工作的通知 》(皖人社秘〔2017〕304号),暂未接到市里职评文件,接到市里文件后会及时转发到各校。今年职评与去年相比,变化应该不大,将按照《安徽省深化中小学教师职称制度改革工作实施方案》及相关配套办法要求,在岗位结构比例内开展中小学教师职称评审工作。

  问题四:网友“舍得”反映,现在教师有偿补课非常猖狂,家长经济压力山大,教育局是如何治理的。

  办理结果受高考升学压力、社会就业压力及家长望子成龙愿望的影响,在义安区,教师有偿家教问题依然有一定的市场。在职教师从事有偿家教不仅加重了家长的经济负担,也严重损害了教师的形象。为此,区教体局根据市教育局《关于治理中小学在职教师从事有偿家教的暂行规定》及区委区政府《关于对有偿办班和在职教师从事有偿家教(办班)进行集中整治的通知》等有关文件要求,出台了有关制度规定,对有偿家教进行了界定,对无偿课外辅导的行为作出规定,要求严格控制辅导人数;严禁大规模、整建制办班,严禁以本班学生为主进行集体补课,严禁名为无偿课外辅导实为有偿家教。并要求各中小学校、教师层层组织学习宣传,层层签订公开承诺书。通过多种整治措施,有偿家教现象得到了一定的遏制。但要全面杜绝,今后还需加大教育和查处力度。



0

相关信息