您所在的位置:首页 > 信息公开 > 回应关切
索  引  号 :003096562/201709-00039 信息分类 :800000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-09-07
名       称 :人民网地方领导留言回复(二) 内容分类 :回应关切
文       号 : 关  键  词 :-
人民网地方领导留言回复(二)

  

  问题一:铜陵博物馆及周边自然村何时通公交?

  

  倪市长,您好!据了解全市没通公交车的地方不多了,作为一个省级博物馆居然没公交到达,这样既不方便旅游参观,也不方便周边群众出行,特别是联复、石山、新圩三个自然村在十中东校区就读的学生,马上下半年雨雪天上学路途极为不便,是否可以将12路公交车延伸一下,增设联复村、石山村、博物馆、新圩村四站,这四站公交车每天只需要几趟固定班次即可,三个村的常住人口也不少,肯定能保证公交车的运营收益,而且翠湖六路设有2米限高杆也已拆除,26路也可以开至陵江大道北段再到博物馆站,能否请领导解决一下这个现实民生问题。

  

   

  

  答复结果:

  

  人民网网友:

  

    您好!市长倪玉平同志对你的留言非常重视,要求市公交总公司对你反映的问题进行处理。现回复如下:

  

    首先,您提出的延伸12路公交线路至联复村、石山村的方案,考虑到12路现行的线路走向及日运营承载量,该延伸方案不适宜解决问题;

  

    另外,随着翠湖六路限高杆的拆除,以及西湖镇及铜官区人大代表及政协委员的提案意见,经市交通运输局和公交公司现场考察,计划于今年8月份延伸26路公交线路至新博物馆,延伸线路途经翠湖六路东段、陵江大道北段至新博物馆,往返路程相同。近期,市公交公司与西湖镇相关部门就站点问题进行对接后,就具体线路运营线路、运营时间等情况进行公示,敬请关注。

  

    感谢您对公交工作的支持与关心!

  

   

  

                              2017817日    

  

   

  

   

  

  问题二:夫妻异地工作调动

  

  我是枞阳县人民医院的医生,我妻子是义安区人民医院的医生,一直以来两地分居,由于两地,生活不便,今年30岁的我至今还不敢生养小孩,医生工作本来就忙,我们夫妻2人都要值夜班,异地问题给家庭生活带来巨大不便,请问我们这样是否可以申请调动到一起,还是必须把一个人辞职才可以

  

   

  

  答复结果:

  

  人民网网友:

  

    您好!市长倪玉平同志对你的留言非常重视,要求市人力资源和社会保障局对你反映的问题进行处理。现回复如下:

  

    经与枞阳县、义安区人社部门联系,调入枞阳县事业单位和义安区事业单位条件和流程分别如下:

  

    1、调入枞阳县事业单位

  

    根据《枞阳县机关事业单位工作人员流动管理办法(试行)》(枞编201432号)相关规定,夫妻分居(配偶一方在枞阳居住)要求由枞阳县外调入县内的,需符合以下条件:1、调入单位必须缺编空岗;2、年龄在35周岁以内;3、具有全日制大专以上学历;4、有3年以上工作经历。调入程序为:1、本人申请;2、调入单位及其主管部门签署意见;3、县编办、县组织或人社部门初审;4、县联席会议提出审查报告;5、报请县编委委研究决定后,办理调动手续。

  

    咨询电话:枞阳县人社局事管办 0562- 3210930

  

    2、调入义安区事业单位

  

    按照原铜陵县委组织部,原县人事局《铜陵县机关,事业单位工作人员夫妻分居试行办法》(铜人〔200646号)文件规定,解决夫妻分居申请调入义安区事业单位工作人员需符合以下条件:1、夫妻双方必须有一方是义安区党政群机关,事业单位在编在岗正式工作人员,另一方也是县外机关事业单位在编在岗正式职工;2、夫妻双方一方在义安区机关事业单位工作五年以上,且分居三年(以结婚时间为准); 3、编制、岗位、学历等其他相关条件。另外按照《铜陵市义安区柔性引进人才暂行办法(试行)》(义办〔201732号)文件规定,“义安区紧缺急需专业的全日制硕士研究生或具有副高级职称的专业技术人才”以及特殊人才,可以直接引进入区事业单位。

  

    咨询电话:义安区事管股 0562-8829592

  

   

  

   

  

                                        201795日    

 



0

相关信息