您所在的位置:首页 > 信息公开 > 回应关切
索  引  号 :003096562/201709-00160 信息分类 :800000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-09-13
名       称 :枞阳居民在市区就医可以直接报销吗? 内容分类 :回应关切
文       号 : 关  键  词 :-
枞阳居民在市区就医可以直接报销吗?

    枞阳县的李某是该县的一名公职人员,最近他因病想在市人民医院就医,但是不确定他的医保能否在市区医院实时结算,为此他通过网络咨询,记者也就此问题进行了了解。

  李某表示,枞阳县现在已经属于铜陵市,不知枞阳县的医保可否在铜陵市各家医院住院的时候直接结算报销,报销的比例如何,是否享受铜陵市区同样的医保制度和报销比例,枞阳县的慢性病历卡在铜陵的哪些医院门诊看病可以直接报销。

  市人力资源和社会保障局相关人士表示,枞阳县参保人员在区划调整后,可以和铜陵市其他参保人员一样在市域内所有协议医疗机构享受平等的医保待遇,符合基本医疗保险有关政策的住院医疗费用可在协议医疗机构实时结算。关于慢性病报销问题,我市于2014年起实施慢性病门诊补助实时结算工作,慢性病种患者门诊医疗费凭慢性病种证和社会保障卡在定点医疗机构实时结算。枞阳县慢性病持证患者自区划调整后即可在全市范围内的一级及以上协议医疗机构进行慢性病门诊补助实时结算。



0

相关信息