您所在的位置:首页 > 信息公开 > 回应关切
索  引  号 :003096562/201709-00180 信息分类 :800000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-09-15
名       称 :行风热线反馈(9月4日~9月8日) 内容分类 :回应关切
文       号 : 关  键  词 :行风热线 反馈
行风热线反馈(9月4日~9月8日)

  9月4日 星期一 市住房和城乡建设委员会

  问题一:唐先生咨询,中航回迁户房产备案问题进展如何。

  办理结果:下线后,市住建委房管科和市场处相关工作人员进行了调查了解。经核实,铜官区政府于2014年和中凯置业签订了购房合同,所购房屋分别位于1、2、3、7、8号楼,用于安置中航长江广场拆迁户。目前,该项目土地使用权已设定抵押,解除抵押权需大额资金,现中凯置业正在与铜官区政府进行结算工作。中凯置业承诺,待铜官区政府购房资金到位,立即办理解除土地抵押手续,商品房买卖合同备案和不动产权登记,届时,中航回迁户即可办理房产备案。

  问题二:丁先生反映,官塘社区花园新村81到86栋旁边原保安室有一个监控,拆了一年多了,什么情况,还装吗?老小区停车位少,建议规划改造。

  办理结果:经了解,花园新村81-86栋由市国土资源局所属企业市新业房屋开发公司建设,2015年9月经协商,移交铜官区官塘社区进行管理,并就移交小区范围内的基础设施维修整治工程签订了《代建协议》,整治费用由市土地征收中心承担,费用控制在100万元内,区住建局负责实施。为此2016年初,区住建局请福建超平建筑设计有限公司进行了初步设计,并召开了居民意见征集会议。新业房屋开发公司因正在办理企业体制调整相关手续,暂停了业务经营,整治经费需完成调整后协调解决。如整治经费得到落实,区住建局将立即进行整治改造,解决停车、监控等问题。

  问题三:徐先生反映,自己是一级残疾,家住义安区胥坝乡前江村,房屋厨房卫生间塌了,希望帮助维修。

  办理结果:下线后,义安区住建局与胥坝乡联系,乡村工作人员上门核实,前江村七组徐文兵同志为残疾贫困户,在2015年已享受农村危房改造抗震加固补助资金6000元。根据农村危房改造政策,该户不再享受农村危房改造补助资金维修其坍塌的房屋。

  问题四:雍先生反映,两个月前老小区改造(市建村)时粉刷了楼道墙面,但现在墙灰就脱落了;楼道没有感应灯。

  办理结果:下线后,铜官区住建局安排相关工作人员到现场进行了查看。经了解,市建村10栋在2017年老旧小区整治石城村项目范围内,居民反映的墙灰手一摸就落灰,是因为施工企业刮好二遍腻子后,砂子打好后,准备上涂料。楼道感应灯刚完成招投标工作,正在施工。9月底前两个问题都能得到解决。

  问题五:家住杨东村25栋的许先生反映,楼梯口由于当时设计建造时存在弊端,每到雨雪天气,雨雪就往楼道里打,全是水。

  办理结果:9月7日下午,市住建委物业科会同铜官区住建局工作人员与许先生联系后,到杨家山东村25栋现场察看,该栋及周边4栋住宅楼于上世纪90年代前后建设,单元楼梯休息平台洞口未做封闭,六层楼梯休息平台洞口设计为穹形,面积比楼下加大,房屋构件未发现损坏。经咨询,该设计符合当时规范要求。我市当年建成的楼房中敞开式的楼梯间比较多见,雨雪天会有雨雪打进楼道。业主提出政府给予加装遮雨棚设施等要求,由于不属于维修资金使用范围,需要业主自行解决。

  问题六:网友“凌云”反映,他是天井湖公园在职职工,在职职工无房户住房补贴从2014年到2016年三年的住房补贴未发放,问单位,单位说2014和2015年房贴财政未有拨付,16年财政己拨付,但住建委未批复,是这么回事吗?

  办理结果:下线后,市住建委财务科及委属相关单位工作人员及时与该网友取得联系,经了解,来电人反映的情况基本属实。现将具体办理情况答复如下:

  1.2014年和2015年在职职工无房户住房补贴共需资金36.69万元,按相关规定手续,已报市财政部门核定。财政部门已于2017年8月28日根据预算安排核拨了20.4万元,尚有16.29万元将于近期拨付,一旦资金拨付到账,即刻发放到职工手中。

  2.2016年在职职工无房户住房补贴16.14万元,根据房改资金审批程序,住建委相关部门已审核完毕,现报市财政部门核定,将在2018年预算中安排。

  问题七:徐先生反映,长江新村楼道灯安装两年了,一直好好的,但最近三四天不亮了,连路灯不亮。

  办理结果:下线后,铜官区住建局安排相关工作人员到现场进行了查看。经了解,长江新村是2015年进行整治改造时安装了楼道灯,一直以来都有维保单位,随时进行维修。楼道灯、路灯如发现坏了,可及时向所在社区反映,区住建局会安排维保单位及时维修。

  本次反映楼道灯、路灯不亮的问题,下线后区住建局相关工作人员立刻到现场查看原因,并于9月4日当天维修完毕。

  问题八:网友“robds”反映,嘉华国际小区开发商延迟办理房产证,合同规定每天10元赔偿业主,为何至今不赔。

  办理结果:下线后,我委房管科和市场处相关工作人员立即联系嘉华国际小区开发商铜陵嘉禾置业有限公司,经了解,来电人反映的情况属实。

  该公司接到来电人的投诉后,答复承担违约责任,并将按照《商品房买卖合同》相关约定赔付违约金。同时请各购房人至嘉华广场售楼部办理违约金赔付登记相关手续。

  问题九:网友“夏天的一丝凉风”咨询今年棚户区改造的有关情况。

  办理结果:2017年,我市计划实施棚户区改造4000户,含:滚动实施900户,新增开工3100户。其中铜官区1520户,义安区650户,郊区650户,经开区310户,枞阳县870户。截至目前,累计签订协议3773户,签约率94.3%;搬迁3000户,搬迁率75%;拆除2625户,拆除率66.6%;货币化安置2367户,货币化安置率62.7%。

  问题十:网友“沉默是金”反映,金口岭东村所有的楼道中都没有楼道灯,能不能安装楼道灯?

  办理结果:根据《物权法》,“业主对建筑物内的住宅、经营性用房等专有部分享有所有权,对专有部分以外的共有部分享有共有和共同管理的权利。业主对建筑物专有部分以外的共有部分,享有权利,承担义务;不得以放弃权利不履行义务。”等相关规定,小区楼道灯属全体业主所有,其安装及维护应由业主承担。

  9月5日 星期二 中国移动铜陵分公司

  问题一:何先生与张先生均咨询,移动公话为何不在长途漫游费取消范围内。

  办理结果:张先生与何先生反映的为同一移动号码问题(139****7552)。经核实,客户反映的问题号码套餐为公话套餐,为公司办理特定业务使用,本次取消长漫费面向的是个人手机客户,因此此类套餐不参与取消长漫费改造。已联系客户解释,建议客户更改资费类似的手机套餐,客户表示暂不考虑更改,还是希望能取消长途漫游费。移动公司已将其建议记录反馈,后期会关注是否有其他替代方案并保持与客户联系。

  问题二:胡先生咨询,长途漫游费取消后,漫游到河南打电话如何收费。

  办理结果:为贯彻落实国家全面取消手机国内长途和漫游费的工作安排,安徽移动在上级主管部门的要求下,于9月1日全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费(不含港澳台),国内主叫通话标准按客户现行资费中的本地市话标准收取,国内被叫免费。即漫游至河南接听电话免费,拨打国内电话按照目前套餐的市话标准收取。

  问题三:王女士咨询,取消长途漫游费需要申请吗?

  办理结果:为贯彻落实国家全面取消手机国内长途和漫游费的工作安排,安徽移动在上级主管部门的要求下,于9月1日全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费(不含港澳台),客户无需申请、自动生效。

  问题四:刘先生咨询,移动宽带如何办理?

  办理结果:已联系客户告知目前办理飞享58元套餐,可以享受50M光宽带10元/ 月、互联网电视10元/月优惠,客户如需办理可以携带本人身份证件前往附近移动网点办理,客户表示知晓,需要会前往办理。

  问题五:陈先生投诉,移动公司未经过本人同意变更了套餐,导致费用增加。

  办理结果:下线后公司已联系陈先生,告知月底前申请为其将套餐改回,增加的费用由办理渠道对客户进行补偿,

  问题六:张先生咨询,移动公话为何不在长途漫游费取消范围内。

  办理结果:客户问题移动号码为138****0077,联系机主告知其并未在行风热线投诉,投诉人不是机主。已联系告知机主其号码套餐为移动公话,不在本次取消手机国内长途和漫游费调整范围内,建议客户更改资费类似的手机套餐,客户表示暂不考虑更改,还是希望能取消长途漫游费。移动公司已将其建议记录反馈,后期也会关注是否有其他替代方案并保持与客户联系。

  问题七:刘先生反映,义安路营业厅台席太少,月底办理业务排队时间太长。

  办理结果:下线后,移动公司已联系刘先生,义安路营业厅为移动铜陵公司中心店,主要因多数客户集中选择在月底最后几天到营业厅办理套餐、业务变更等业务,导致排队时间较长。铜陵移动已经开通多种电子渠道,缴费方便、办理业务更便捷,如安徽移动手机营业厅(发送KHD至10086下载安装)、网上营业厅、短信营业厅等,建议客户可以选择电子渠道办理业务,或避开月底忙时选择其他时间点前往办理业务,铜陵移动也会不断优化和提升营业厅的服务能力。

  问题八:网友“铜陵友谊教育明明”反映,他使用的移动套餐是动感地带网聊18元的,长途费需要办理吗,自己是残疾人,有语言障碍,想保留短信。

  办理结果:铜陵移动已联系该网友,告知9月1日起已全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费(不含港澳台),仅是取消了手机长途漫游费(国内接听电话免费,国内拨打电话按照现行资费中的本地市话标准收取),套餐内其它包含内容不变,客户无需申请、自动生效。

  问题九:网友“水龙”咨询,原来飞享卡本来就不收漫游费但话费每分钟0.19元,现在如何收费?

  办理结果:为贯彻落实国家全面取消手机国内长途和漫游费的工作安排,安徽移动在上级主管部门的要求下,于9月1日全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费(不含港澳台),国内主叫通话标准按客户现行资费中的本地市话资费收取。该网友办理的飞享套餐,已经享受了优惠的长漫通话费用,本次长漫取消调整对其无影响。

  9月7日 星期四 义安区、郊区市场监管局

  问题一:张女士咨询,怎样通过简单的方式鉴别食品的安全性?

  办理结果:现如今,网络信息传输给我们带来了方便,给大家提供了大量的信息,同时,大量的网络谣言也随之而出,希望普通网友在没有得到官方确认前,不要随意听信尝试,以免发生意外。

  在日常购买食品时可以通过以下方法来做初步鉴别:如果是有包装的食品,可以观察食品的包装,看食品包装是否密封、变形(如胀袋)、包装标识是否完整。完整的食品包装标识应包括生产厂家及地址、产品配料表、生产日期及保质期、食品生产批号、产品认证码等,一般不要购买过期食品。如果是散装食品,可以通过观察其颜色、质地,闻其味道是否纯正,有无馊味、哈喇味等刺鼻味道存在。如常见注水肉的一般特征:肌纤维突出,肉发肿、发胀,表面湿润,不具备正常肉的鲜红色,而呈粉红色,肉表面光亮,皮下脂肪和板油轻度充血,压碎易粘 手。如果用手摸注水肉,缺乏弹性,有坚硬感和湿润感,手指按下去的凹陷往往不能完全恢复,按压时常有多余水分流出,如果是注水冻肉还有滑腻感。

  问题二:钱女士反映,现在发现许多药店都有保健食品和日化产品,药店可以经营吗?

  办理结果:根据国家规定,药品经营必须取得许可证,已取得《药品经营许可证》的药品零售企业(含药品零售连锁企业门店)经营保健品的,应设置专区陈列。经营日用百货应布局合理,与药品实施有效隔离,并有醒目标志。

  问题三:王先生咨询,怎样能保证在外面就餐时吃的放心。

  办理结果:一看餐饮店是否取得《食品经营许可证》,要选择在取得《食品经营许可证》的餐饮店就餐,因为正规餐饮店在申请办理许可时,食品药品监督管理部门会依照相应法律法规对餐饮店的位置、厨房及功能间设置做出合理要求,并要求餐饮店对进货原辅料进行登记以及做好索证索票工作,所以这在一定程度上保证了食品安全。另外,消费者应该特别留心餐饮服务许可证的许可内容,如:是否注明“凉菜”、“生食海产品”等,因为它们属于高风险食品,必须具备特定加工操作条件。如果许可证中没有说明,就不要在这家餐馆点这类食品。

  二看有没有餐饮服务食品安全量化分级评定管理笑脸公示牌,我局实施了餐饮服务食品安全量化分级管理制度,分为A、B、C三个等级,A级为大笑脸、B级为平脸、C级为哭脸。

  三看餐馆的环境卫生来判定这家餐馆是否诚实守信。比如,地板是否有污水、垃圾;玻璃窗是否干净明亮;桌椅餐具是否卫生并且摆放整齐;桌布是否整洁;消毒柜有没有使用等等。

  四要时要索取小票,如果因为就餐产生问题,可以向食品药品监督部门进行举报追究餐饮店的责任。



0

相关信息