您所在的位置:首页 > 信息公开 > 回应关切
索  引  号 :003096562/201709-00290 信息分类 :800000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-09-28
名       称 :《民意直通车》(第四期)节目录制 内容分类 :回应关切
文       号 : 关  键  词 :《民意直通车》(第四期)节目录制
《民意直通车》(第四期)节目录制

《民意直通车》(第四期)节目录制

单向前等作为嘉宾参与

铜陵新闻网讯(记者 朱敏)9月27日下午,由市委、市政府主办,市机关作风效能建设领导小组办公室、市广播电视台承办的全媒体问效节目《民意直通车》(第四期)在市中级人民法院进行录制。市委副书记单向前,市委常委、常务副市长张梦生,市中级人民法院党组书记、代理院长李令新等作为嘉宾参与录制。

节目首先就《民意直通车》(第三期)中曝光的部分市场和小区环境脏乱差、小区停车管理不到位、部分政务服务中心工作散漫、管理松懈等群众普遍关心的焦点问题处理、整改情况进行了回顾。目前,除了景尚花园小区停车难题没有彻底解决外,其他问题基本得到解决。

本期节目着重围绕我市部分乡镇存在盗采盗挖山石、毁坏生态现象,道路破损、交通不畅,小区无证液化气钢瓶储存点存在安全隐患等问题,邀请市民、网友代表及被问效单位负责人进行现场对话,旨在促进问题早日解决。节目现场还特别设立了评判组,现场对被问效单位的表现进行评价,并首次增设了观众现场满意度调查环节,进一步推进全市机关服务工作提质增效。

参与节目录制的市民童姝梦告诉记者,这个节目很好,以后市民如果遇到相关问题,也能通过这种途径快速、有效的解决。市民李进说:“我感到政府对民生问题关注度较高,这让老百姓的心声有地方诉说,便于市民共同监督治理存在的不足。”

据悉,市民可以通过市广播电视台新闻频道、FM95.9铜陵新闻综合广播、铜陵网络台、铜陵手机台及微信公众号“铜陵台”等“两微一端”全媒体平台等关注该节目。



0

相关信息