智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 回应关切
索  引  号 :003096562/201801-00065 信息分类 :800000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2018-01-17
名       称 :38路公交初定1月20日开通 内容分类 :回应关切
文       号 : 关  键  词 :38路公交初定1月20日开通
38路公交初定1月20日开通
2018-01-17 00:00 来源:市政府办公室(外事侨务办)
【字号:打印

  1月15日下午,在市公交总公司第二停保场,机务人员正在对即将投入使用的纯电动公交车进行调式。市公交总公司营运安全科科长胡玉兵告诉记者,市公交总公司正在稳步推进38路及江北公交线开通工作。“目前38路公交行驶路线和站点设置已经确定,20日之前相关调试及标志标牌更新完善等工作也能够到位。”

  市公交总公司此次相继开通运营的线路共计三条,分别为市区铜陵站到枞阳县老洲镇(38路),枞阳县老洲镇到郊区灰河乡东风村(36路),枞阳县老洲镇到普济圩总场、灰河乡政府(37路)。其中38路公交车对接枞阳县县城到老洲镇的快8线。38路和快8线开通后,市民从铜陵站可通过公交车到达枞阳县县城。

  诸多市民关心的38路公交车行驶路线为:铜陵站发车后到陵江大道、长江东路、长江中路、义安大道、金山路、淮河大道、铜都大道、长江大桥至终点站老洲镇换乘中心,沿途停靠27个站点。线路全程25公里以上,实行上车2元一票制,空调车增加1元。铜陵站首末班时间6时-18时,老洲镇换乘中心首末班时间6时-18时,开通初期平均发车间隔在12分钟左右,线路开通后将根据客流及沿途乘客的需求,对班次及时调整。此外,36、37路公交车目前同线路原运营班车评估及收购安置工作正在推进,沿途公交站点正在制作中,这两路公交将实行上车1元一票制。

  38路公交开通时间初步定于1月20日,具体开通日期将以老洲镇换乘中心、充电桩建设进展情况以及相关批复确定。



扫一扫在手机打开当前页
关联文件