您所在的位置:首页 > 政务公开 > 回应关切
索  引  号 :003096562/201801-00078 信息分类 :800000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2018-01-19
名       称 :江北区域4条公交线路1月20日开通 原客运班线停止运行 内容分类 :回应关切
文       号 : 关  键  词 :江北区域4条公交线路1月20日开通 原客运班线停止运行
江北区域4条公交线路1月20日开通 原客运班线停止运行

  记者1月18日从市交通运输局获悉,为进一步加快道路客运城乡一体化建设,方便一江两岸群众出行,1月20日,我市将在江北区域开通4条公交线路(试运行)。

  这4条公交线路分别为:枞阳县老洲镇换乘中心至铜陵站的38路、至普济圩总场(灰河乡政府)的37路、至灰河乡东风村的36路,枞阳县公路客运中心到枞阳县老洲镇换乘中心的快8线。其中36、37、38路公交由市公交总公司负责运行;快8线由省交控集团安庆汽运公司枞阳公交分公司运行。

  公交38路线由铜陵站发车后经陵江大道、长江东路、长江中路、义安大道、金山路、淮河大道、铜都大道、长江大桥至终点站老洲镇换乘中心。该线路实行上车2元一票制,空调车空调开启时为3元。铜陵站和老洲镇换乘中心首末班时间均为6:00、18:00。

  公交36路线由枞阳县老洲镇换乘中心发车后经老洲镇街道、沿S227无铜公路至终点站东风村。

  公交37路线由老洲镇换乘中心发车后经老洲镇街道、沿S227无铜公路至普济圩总场到终点站灰河乡政府。

  公交36、37两条线路实行上车1元一票制,空调车空调开启时为2元,首末班时间均为6:30、17:30。

  快8线公交始发于枞阳县公路客运中心站,途经枞阳县城黄羹大道、320省道、103省道,终点到老洲镇换乘中心,公交线路里程约60公里,公交线路途中设置10个大站,分区间计费,全程收费8元。初期服务时间为6:00—18:00,每30分钟一班。

  据了解,市、县交通部门将根据4条公交线路试运行期间客流及沿途乘客的需求,及时对班次和运行时间进行调整。开通江北区域4条公交线路的同时,市区到枞阳县、郊区灰河乡、普济圩农场的客运班线将停止运行。



0