智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 回应关切
索  引  号 :003096562/201801-00102 信息分类 :800000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2018-01-17
名       称 :行风热线反馈(1月8日~1月12日) 内容分类 :回应关切
文       号 : 关  键  词 :行风热线反馈(1月8日~1月12日)
行风热线反馈(1月8日~1月12日)
2018-01-17 00:00 来源:市政府办公室(外事侨务办)
【字号:打印

  1月9日星期二中国银行铜陵市分行

  问题一:胡女士咨询,如何查询信用卡上的积分,积分能用来干什么?

  办理结果:关于积分查询,用户可以通过网络、电话等渠道咨询,网址WWW.BOC.CN,电话4006695566。积分是可以用来兑换礼品的。如果您方便上网,可以登陆WWW.BOC.CN网站,点击个人金融服务,选择信用卡,再选择“中银积分365”,然后点击右上角根据提示完成注册,选择相应礼品兑换即可。也可以拨打积分服务专线进行兑换,我们的4006695566可以提供24小时自动语音查询积分服务。如果您需要人工服务,可以在早8:30到晚20:30间拨打,会有客服专员为您提供服务。

  问题二:谢先生反映,在柜台汇款时,需要汇四百、五百的整钱,但柜员非让加个零头才可以办理。

  办理结果:1月9日下午,中行工作人员与客户通过电话联系,详细了解了情况,并询问了经办网点。得知网点工作人员的初衷是想让客户减少柜面等待时间,故引导客户到自助渠道办理,但是在解释口径上让客户产生了误解。对此,中行已经向客户进行了解释,客户表示理解。

  问题三:叶先生反映,如何办理装修分期业务,要提供哪些资料?

  办理结果:中国银行的确与一些装修公司正在合作推广家装分期业务,比如春秋装饰、百度装饰、一号家居网等,甚至还有红星美凯龙。全市合作的家装公司共有30多家,基本实现了我市常见装修公司的全覆盖。客户在装修公司办理时可以咨询是否有中行的分期产品,如有,装修公司会收集您的基本资料,然后反馈给中国银行,到时会有专业的银行客户经理与您联系,为其办理分期业务。当然也欢迎您到我们的任一家营业网点咨询,我行的工作人员会根据您所选择的家装公司和您个人信息,为您推荐适合的分期产品。办理流程十分简单,您只需要带着身份证、房产证或者购房合同、装修合同、收入证明等,在网点填写家装分期申请表即可。我行家装分期最高金额30万,最长期限5年,月供压力小。同时它与房贷最大的区别就是家装分期无需抵押和担保,手续费率也是低于同业平均水平。这是解决家庭软硬装资金需求的不二选择,欢迎来中行办理。

  问题四:周先生发反映,自己是一级残疾,一万元现金烧毁只剩残渣,还能兑换吗?

  办理结果:1月10日下午5点已经电话联系客户,根据《中国人民银行关于做好特殊残缺污损人民币兑换工作有关事项的通知》,告知客户特殊残损人民币兑换标准及兑换流程,客户已经知晓相关处理办法。

  问题五:网友“烟雨江南”反映,北斗新城这边有凤凰城、清华嘉园、新城花园几个小区居民和商户,却既无营业网点,也无自动柜员机,请问何时才能设置,或先尽快设置自动柜员机。

  办理结果:中行也关注到北斗星城附近有很多小区坐落,中行营业网点及自助银行的选点会充分考虑广大市民群众的需求,目前正在积极酝酿及选址中。

  1月10日星期三市征收办

  问题一:季先生咨询,汇景新城的房产证何时能办下来?

  办理结果:已电话沟通,目前正在办理相关手续。

  问题二:王女士反映,自己是原先联盟16队的拆迁户,之前响应号召先拆了,小孩没有房子,后来拆的,同样情况的小孩都分到了房子。

  办理结果:下线后,市征收办即与铜官区征收中心有关人员取得联系,对所反映的问题进一步了解核实。据了解,王女士拆迁时为3口人,不是联盟村祖籍户,按照征迁安置方案和市农村集体土地征收相关政策,只能安置一套住宅,不享受分户政策,已于2007年7月与原铜官山区政府签订《杨村居住区房屋拆迁补偿安置协议》。为妥善处理王女士反映的问题,我办还给铜官区征收中心下发《交办单》,要求铜官区征收中心热心接待来访,耐心解释征迁安置政策,认真调查核实反映的其他户安置问题并及时严肃处理,确保安置政策公平公正,一碗水端平。在处理过程中,王女士可以向市征收办反映,征收办及时关注并适时督办。

  问题三:洪先生反映,自己是新城花园三期的回迁户,房产证都十年了还没办下来。

  办理结果:已电话沟通,告知正在办理规划验收,估计半年内能办好。

  问题四:刘先生反映,2015年以前能在网上查到征收政策,征收标准,现在查不到了。

  办理结果:已与刘先生电话沟通,告知其征收网上政策栏目的查询方式和单位具体位置,如有疑问可来单位咨询。

  问题五:网友“平凡是真”咨询,星雨华府回迁的房产证到底什么时候能办到?

  办理结果:目前办不了,开发企业已在完善手续,等通知。

  问题六:横港拆迁用户,滨江花园19栋可以办房产证了吗?

  办理结果:2018年3月份就可以办理。

  问题七:网友“笑笑”咨询,西湖镇横塘村2018年有无拆迁计划。

  办理结果:经与铜官区联系,目前,2018年的征收计划还未开始编制,目前暂无房屋征收拆迁计划。

  问题八:网友“快乐是福”咨询,宝山路露踩这一片何时才能开发,这里是城市中心城区,环境太差了。

  办理结果:经与铜官区联系,目前,2018年的征收计划还未开始编制,目前暂无房屋征收拆迁计划。

  问题九:网友“一泓清水wb”咨询,罗家村住宅楼房房产证何时能办理?

  办理结果:罗家村现在就可以办理房产证,可以和郊区金城公司联系。



扫一扫在手机打开当前页
关联文件