您所在的位置:首页 > 政务公开 > 回应关切
索  引  号 :003096562/201803-00034 信息分类 :800000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2018-03-26
名       称 :网友质疑突然性抓拍不合理 交警部门来回应 内容分类 :回应关切
文       号 : 关  键  词 :回应关切
网友质疑突然性抓拍不合理 交警部门来回应

  行车违规被抓拍本是不稀奇的事,但是同一路口反复被抓拍,并且有同样遭遇的人不在少数,不禁让很多驾驶员朋友发问“这到底是怎么回事?突然性的抓拍合理吗?”

  3月22日,很多网友在铜陵新闻网微信留言称最近在三中附近的育才路路口频繁被抓拍,一位马先生告诉记者,自己的小孩在三中念书,从高一开始他都经常要开车接送,已经两年多时间了,每天都要开车从育才路自西向东走一遍,但最近他却在短短半个月不到的时间内接到了3张罚单,原因是在限时通行时段将车开到了育才路上。“育才路限时通行我当然知道,但是一直以来这里作为单行道自西向东走是不抓拍的,为什么现在突然要抓拍了,也没有人通知,身边很多送孩子或者在育才路上工作的人都被频繁抓拍了,交警部门可以查看一下最近在育才路路口有多少被抓拍的,这么多人同一时间段反复违规合理吗?希望相关部门能给个说法。”

  对于司机反映突然抓拍却没有事前告知,交警部门提供了2016年9月2日发布在铜陵日报的公告,公告显示自当年9月5日起恢复育才路限时通行,对禁行时段内通行的车辆,电子警察将予以抓拍。

  既然早有电子警察抓拍为何近日才出现网友集中反映被抓拍的事实呢,交警部门表示,育才路路口的电子警察设备由于机械老化此前可能未能及时清晰抓拍,而最近设备得到了更换。“此路段一直以来都是限时通行的,在禁行时段通行的车辆一时没有被抓拍不代表这样的行为不违规,希望大家能明确这一点。”



0