您所在的位置:首页 > 政务公开 > 回应关切
索  引  号 :003096562/201804-00009 信息分类 :800000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2018-04-03
名       称 :我市发出文明祭扫倡议书 内容分类 :回应关切
文       号 : 关  键  词 :我市发出文明祭扫倡议书
我市发出文明祭扫倡议书

  2018年清明节将至,为传承新时代好家风好家训,市文明办、市民政局向广大市民发出倡议,倡导文明、环保、节俭祭扫,巩固全国文明城市创建成果。

  文明祭扫。结合家庭追思、网络祭扫、鲜花祭扫、植树祭扫、撰写感言以及踏青遥祭等现代文明祭祀方式,以献一束花、植一棵树、清扫一次墓碑等形式寄托哀思。积极参与市文明委组织的“网上祭英烈”活动和市民政局组织的“铭记·2018清明祭英烈”活动,表达对革命先烈的哀思。

  环保祭扫。树立祭扫活动的环保、节俭和安全意识,严格遵守《铜陵市燃放经营烟花爆竹管理规定》,不制造、销售、使用封建迷信殡葬用品。积极投身城市综合管理活动,自觉维护城市环境卫生秩序,不在非指定地点燃放鞭炮和焚烧祭扫用品,共同维护优美整洁的城市形象。

  节俭祭扫。结合“传育立行”教育工程,发扬“尊老、敬老、爱老”的传统美德,多关心老人,多尽孝道,让老人们老有所养、老有所乐。同时,倡导理性、节俭祭扫,做到不搞攀比、不讲排场、不摆阔气,自觉抵制不良祭扫方式。



0