您所在的位置:首页 > 政务公开 > 回应关切
索  引  号 :003096562/201804-00028 信息分类 :800000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2018-04-11
名       称 :今年体育中考和理科实验操作考试即将展开 内容分类 :回应关切
文       号 : 关  键  词 :今年体育中考和理科实验操作考试即将展开
今年体育中考和理科实验操作考试即将展开

  今年我市初中学业水平体育与健康学科和理科实验操作考试即将全面展开。4月10日下午,市教育局组织召开了新闻通气会,就两项考试工作有关情况予以通报。

  2018年我市共有15797名考生报名参加初中学业水平体育与健康学科考试,市区7982人(初三1316人、初二6666人)、枞阳县7815人。今年总分仍为60分,男、女生各进行3个项目的考试(必考一项、选考两项),其中必考项目为女生800米跑、男生1000米跑。选考项目为立定跳远、掷实心球、一分钟跳绳、篮球运球、足球折线运球、足球定位踢准,选考项目“足球定位踢准”为今年新增。今年市区继续实行体育中考“两考择优”的考试政策。设立市区考点和枞阳县考点,其中市区考试时间为4月18日至24日,考点为市示范性综合实践基地。

  初中学业水平理科实验操作考试方面,今年我市共有14174名考生参加理科实验操作考试,其中市区6359人(申请免试4人)、枞阳县7815人。关于免考事项,市教育局相关科室工作人员解释,因残疾丧失实验操作能力(须有残疾证)或因伤病确实不能参加实验操作考试的考生(须有病历或有关证明),由本人申请、学校审核(学校应将申请免试的学生名单在学校公示栏公示,不少于3天),无异议后,报市相关领导小组审批。免考的证明材料进入考生档案,被批准理科实验操作免试的考生成绩按10分计算,计入中考总分。

  今年理科实验操作考试科目为物理、化学和生物。考试满分为15分,计入中考总分,并作为学生综合素质评价中“实践与创新”维度的重要实证材料之一。市区考试时间4月23日至28日,考点设在铜陵市第一中学(学苑校区)。

  枞阳县考试时间、地点均由该县根据实际情况自行安排。



0