您所在的位置:首页 > 政务公开 > 回应关切
索  引  号 :003096562/201808-00023 信息分类 :800000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2018-08-08
名       称 :市领导督查高温期间安全生产工作 内容分类 :回应关切
文       号 : 关  键  词 :安全生产
市领导督查高温期间安全生产工作

  8月7日下午,市委常委、常务副市长程双林率队督查高温期间安全生产工作。

  程双林一行首先前往安徽六国化工有限公司,在详细了解液氨储罐区生产情况后,督促企业认真抓好重大危险源安全巡查等工作;在市富鑫钢铁有限公司生产车间,要求做好防暑降温和安全防护措施;在滨江壹号院一期项目建筑工地,叮嘱施工单位切勿盲目追赶工期,合理安排生产作业时间,扎实做好防暑救护保障。

  程双林要求,相关部门单位要进一步强化高温期间安全生产意识、绷紧安全生产弦,加强安全教育培训,创新培训形式,丰富培训内容,时刻做到警钟长鸣。要明确企业的主体责任和职能部门的监管责任,建立健全督查监管体制和机制,充分发挥安全监理员监理作用,认真梳理摸排安全生产隐患点,做到检查到位、责任到位、整改到位。要切实关心爱护好干部职工,落实防暑降温措施,确保高温生产安全。



0