智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 回应关切
索  引  号 :003096562/201808-00052 信息分类 :800000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2018-08-08
名       称 :【主动回应】我市不动产登记业务3个工作日内办结 内容分类 :回应关切
文       号 : 关  键  词 :动产登记业务
【主动回应】我市不动产登记业务3个工作日内办结
2018-08-08 00:00 来源:市政府办公室(外事侨务办)
【字号:打印

  为全面贯彻落实“放管服”改革要求,市国土局自本月起,在申请人(权利人)提交的申请登记材料齐全且符合法定形式的前提下,实施市本级(铜官区、郊区)不动产登记业务3个工作日内办结制度,较之前的5个工作日内办结,效能和服务水平进一步提高。

  具体业务内容包括:查封登记、依职权更正登记业务即时办结;抵押权注销登记业务1个工作日办结;预告登记的设立、预告登记的变更业务2个工作日办结;首次登记、变更登记、转移登记等业务3个工作日办结。

  据悉,不动产登记办结时限自受理次日起计算。需要进行公告或公示、实地查看、权籍调查、大宗批量登记的登记业务,所需时间不计算在办理时限内。



扫一扫在手机打开当前页
关联文件