您所在的位置:首页 > 政务公开 > 回应关切
索  引  号 :003096562/201808-00038 信息分类 :800000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2018-08-08
名       称 :行风热线反馈(7月30日~8月2日) 内容分类 :回应关切
文       号 : 关  键  词 :行风热线反馈
行风热线反馈(7月30日~8月2日)

  7月30日 星期一

  问题一:钱先生反映老燃气表一直在家里,希望公司安排人员帮忙卸除,处理老管道,另外家里的燃气软管时间长,需要更换。

  办理结果:下线后客服人员及时联系客户,并安排维修人员上门查看,将旧表拆回,钱先生家中燃气胶管未超期,不需更换,对户内燃气设施进行安检,检查合格。

  问题二:崔女士反映,2016年回迁到该地址,燃气一直未开通,近期因房屋转让发现,银行存折2017年3月累计扣了400元的燃气费。

  办理结果:经系统查询,水木清华7栋1402室燃气暂未开通,无燃气扣费记录。通过客户提供的工商银行帐号,系统查询该存折只代扣过义安区观湖苑村工商楼0栋201 室(该户于2013年已拆迁销户)的燃气费用,后客户至港华客户大厅,工作人员根据用户存折扣款记录,核算出银行累取339.73元费用实际是该户原先拆迁地址在2012年3月至2013年3月期间的气费。

  问题三:网友“成冰”反映,湖畔人家B区2栋302户未收到燃气耗量通知短信。

  办理结果:下线后,通过查询,该客户提供的联系电话与系统内登记的不相符,与客户联系后现已将系统联系方式更改其本人号码。

  7月31日 星期二 市政务服务中心

  问题一:李先生咨询,现在到市政务服务中心办理工商营业执照需要多长时间?以前开一个公司要跑几趟,现在是不是还是这种情况呢?

  办理结果:近年来,市政务服务中心坚决贯彻落实市委市政府关于深化“放管服”的工作部署,着力打造营商环境创优“四最”城市。针对企业群众跑多个部门往返好几趟的问题,市政务服务中心近期将推行“一窗受理 一网通办 一次办结”。进一步简化企业从设立到具备一般性经营条件所必须办理的环节,实现企业工商注册、税务登记、社保参保、银行开户和公章刻制等相关手续同时联办,力争企业开办时间5个工作日办结,其中工商登记2个工作日办结。同时,以企业和群众办好“一件事”为标准,开展相关部门的“证照联办、并行办理”,全面提速增效,降低创业成本。

  我们还重点聚焦企业群众关注的热点难点问题和高频事项,发挥“最多跑一次”改革牵引作用,实行办理结果快递免费送达,初步实现了企业和群众到市政务服务中心办事“最多跑一趟”;下一步将继续推进全市“互联网+政务服务”改革,进一步提升“不见面审批”事项占比,提高服务效能,努力提升群众办事的获得感和满意度。

  问题二:网友“荷塘月色”反映,他去政务服务中心办理不动产业务,在档案查询的时候会排队很久,有时还的过几天才有结果。

  办理结果:档案查询窗口排队情况原主要有以下几个原因:

  一是2017年11月开始,公积金中心出台新的贷款政策,不动产查询窗口新增公积金贷款查询业务。

  二是2018年3月8日开始,因棚户区改造,约计一万户拆迁户需要来窗口进行查询并出具证明。也是从此时开始我们出具的证明需要两个工作日。(查询窗口每天可以正常负荷100份左右的工作量,自3月8日以来,平均每天200多件。一开始出具证明需要四个工作日,后不动产登记中心增派人员,才将办结时间缩短至两个工作日。2018年3月2日国土资源部公布了《不动产登记资料查询暂行办法》,其中第十条:“符合查询条件,查询人需要出具不动产登记资料查询结果证明或者复制不动产资料的,不动产登记机构应当当场提供。因特殊原因不能当场提供的,应当在5个工作日内向查询人提供。)

  三是2018年7月上旬,由于新一轮“阳光招生”开启,入学报名无房家庭需到档案窗口出具无记录信息证明,有房家庭由教育局统一造册批量查询。

  四是为税务提供查询,每天约120份左右。

  以上所有的档案查询都是以家庭为单位查询,就是指夫妻双方以及未成年子女都要进行查询,因为早期房产登记没有身份证信息,现在要以姓名进行查询,由于重名现象较多,查询工作量非常大。

  8月1日 星期三 市中医医院

  问题一:冯先生反映,为什么四院门诊诊查费用为12.35元?

  办理结果:下线后已致电冯先生,针对冯先生不理解市中医医院收取12.35元的诊查费,工作人员给予了详细回复:根据《安徽省医疗服务价格》及我市相关物价文件,市中医医院收取冯先生的门诊诊察费12.35元为普通门诊中医辨证论治,是指由主治及以下中医或中西医结合医师在中医普通门诊提供的诊疗服务;而冯先生所述的9.5元的诊查费是指主治及以下医师提供的普通门诊诊疗服务。二者的区别在于医生的执业类别不同,故收费标准不同,详细解释后,冯先生表示已明白,对回访表示非常满意,同时也肯定了市中医医院的医疗服务水平。

  问题二:钟先生反映,做了手术,后腰部神经压迫,无法翻身

  办理结果:已与钟先生联系,如有需要可来医院就诊。

  问题三:吴先生咨询,左边头、腿、手麻木,脑梗三伏贴能否贴。

  办理结果:不能,已跟吴先生电话联系并解释。

  8月2日 星期四 中国农业银行铜陵市分行

  问题一:吴先生咨询,理财的类型有变动,有哪些变化?

  办理结果:农行理财根据客户的风险偏好程度,我行能够提供的有保本收益型、保本浮动收益型和非保本浮动收益型。根据客户的现实风险偏好,具体可咨询网点。

  问题二:张女士咨询,支付二维码,个体经营户能否办理?

  办理结果:农行静态聚合码将银联条码作为聚合主码,实现在一张二维码上聚合银联条码、微信和支付宝等第三方的条码支付业务。

  服务对象:使用银行掌银、银联钱包、微信和支付宝APP作为日常支付手段的客户。

  客户可随时通过“农行商户服务”微信服务号申请农行静态聚合码支付服务。我行届时将依托网点优势就近安排工作人员上门办理,客户只需提供借记卡、身份证方便快捷,办理迅速。

  问题三:李先生咨询,客户信用卡额度如何提升?

  办理结果:客户持有农行信用卡可通过掌银进行额度提升,或者致电客服热线4006685599。

  问题四:姚先生咨询,他在滚动屏看到利率是3.6是什么产品

  办理结果:姚先生提到的产品是农行汇利丰理财产品即结构性存款。农行每周推出结构性存款,有半年期和一年期,且均为保本浮动收益。

  问题五:网友“浮光掠影”咨询,提前还款为什么要扣手续费,银行的投资理财新规从5万元降到1万元吗?

  办理结果:农行房贷客户正常还款两年以上可以申请提前还款,提前还款需收取一个月利息,在借款合同中已约定。资管新规还在过渡期,且未正式发文,目前理财购买起点仍为5万元整。



0