您所在的位置:首页 > 政务公开 > 回应关切
索  引  号 :003096562/201808-00075 信息分类 :800000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2018-08-27
名       称 :【主动回应】我市一38路公交车昨失火?公交公司:系电池故障,无人员伤亡! 内容分类 :回应关切
文       号 : 关  键  词 :公交车
【主动回应】我市一38路公交车昨失火?公交公司:系电池故障,无人员伤亡!

  8月26日晚6时22分,在五松隧道内,一辆38路公交车突然传出爆裂声并着火,所幸火势被迅速扑灭,没有造成人员受伤。据悉,这辆起火的38路公交车是一辆电动公交车,起火原因为电池故障。

  26日晚6时22分,市公交总公司一辆开往老洲换乘中心方向的38路公交车(G13583),在五松隧道内行驶过程中,仪表盘故障灯报警(一级故障),车辆突然无法移动,并伴有电池爆裂声响和火光。驾驶员当即果断切断电源,疏散乘客,当时车内仅有2名乘客。几分钟后,车辆开始冒浓烟,稍后自动灭火装置启动将火熄灭,其间伴有爆鸣及明火。与此同时,公交总公司相关负责人及消防部门第一时间赶赴现场做好相关处置工作,未发生次生灾害,公交车无损坏,仅是电池部分受损。

  市公交总公司相关负责人表示,上述现象是目前电动车辆常见故障之一,该公司已联系厂家做好后续工作。



0