智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 回应关切
索  引  号 :003096562/201808-00117 信息分类 :800000
发布机构 :市政务公开办(市政务服务中心) 生成日期 :2018-08-30
名       称 :【互动回应】行风热线反馈(8月20日~8月23日) 内容分类 :回应关切
文       号 : 关  键  词 :行风热线反馈
【互动回应】行风热线反馈(8月20日~8月23日)
2018-08-30 00:00 来源:市政务公开办(市政务服务中心)
【字号:打印

  8月20日 星期一 市公安局

  问题一:张先生反映,流浪犬有安全隐患,井巷新村有流浪犬,这样的情况应该如何处理?

  办理结果:我市在2000年制定了《铜陵市犬类管理实施办法》。2004年7月1日因《行政许可法》颁布,《铜陵市犬类管理实施办法》自动废止至今,目前我市尚未出台犬类管理的法律法规。由于无法可依,政府部门职责不清,同时又缺乏有效的管理措施,目前我市犬类管理(包括流浪犬、病犬的管理)还基本处于公安机关单打独斗的局面,造成犬类管理工作处在被动状态。仅2017年,公安机关共接涉犬报警1575起(含枞阳县),调解犬咬人警情82起,处置狂犬、疯犬7条。2018年1月23日,市人大法工委组织召开了《市人大常委会2018-2022年立法规划》征求意见会,拟将《铜陵市养犬管理条例》列入立法规划。据悉,目前立法规划工作正积极推进。届时,我市犬类管理工作将走上法制化、科学化、规范化的轨道。在犬类管理正式立法前,公安机关将做好以下三个方面工作:一是对涉犬民间纠纷警情,依法积极调解;二是对涉犬违法行为坚决查处,依法追究法律责任;三是全力协助配合相关执法部门做好犬类管理工作(包括做好病疯犬、流浪犬的处置工作)。

  问题二:严先生反映,其堂姐住在普济圩,6月11日在家中被打,报了警,住院11天,派出所民警徐警官处罚结果不合理。

  办理结果:8月20日,严某香堂弟严先生向行风热线反映,普济圩派出所处理严某香被打案件结果不公平不合理。

  经查,该案发生于2018年4月13日,案件发生后,普济圩派出所第一时间出警,并按规定受理行政案件办理。2018年6月11日,根据调查结果,普济圩派出所分别对张某娥处以行政罚款三百元,对严某香不予行政处罚。2018年6月13日,严某香因对不予处罚决定不服申请行政复议,8月9日经铜陵市公安局复议维持原不予处罚决定。8月20日,郊区分局纪委书记刘迎辉率法制科民警赶赴普济圩所再次开展核查,经翻阅卷宗,走访相关当事人,发现办案民警并无任何违纪违规行为,同时该案证据确实充分、定性准确、处罚适当,不存在不合理不公平的问题。

  调查人员向严先生告知核查结果,同时向其解释公安机关办案的一些程序规定,希望严先生对公安机关执法办案本着实事求是的原则,多提宝贵意见。

  问题三:胡女士反映,自己住在商南新村司法所旁边,近期有个陌生男子总在自己家楼下转悠,拨打了社区民警王家丰的电话,感谢他第一时间接听电话。但自己还是感到些害怕。

  办理结果:8月20日,铜官山派出所领导与胡女士电话联系,详细了解胡女士反映的情况及具体要求。胡女士声称该陌生男子身高在一米七左右、年龄三十岁左右,体态偏瘦,最近时常在其楼下垃圾桶旁或楼道内抽烟,由于自己是单独居住,感觉害怕,要求公安机关核查该人身份,同时要对此事保密。

  安排所巡防力量在商南83栋附近加大巡逻力度,发现、核查可疑人员。另外,民警告知胡女士如遇到该人可第一时间联系社区民警王家丰或拨打110。胡女士于8月21日再次发短给民警,对公安机关的工作表示感谢。

  问题四:强先生反映,五松新村前天晚上有车辆被砸,应该加大巡查力度。我市很多路段没有慢车道,造成通行不方便。

  办理结果:经长江路派出所与强先生联系,了解到强先生本人车辆未受损,来电主要目的希望加强五松新村巡查力度。派出所告知强先生,2018年8月18日五松新村发生的车辆被砸案件已移交刑侦部门调查处理。目前,长江路派出所现已增加巡逻人员对辖区内开放式小区加强巡查防范。

  我市确实存在部分道路无非机动车道,这一现象主要为规划部门先期导致,公安交警部门也积极对接市住建委、建投公司,希望相关部门在道路或周边地块改造时,将非机动车道纳入规划。

  《中华人民共和国道路交通安全法》中明确了,在没有非机动车道的道路上,非机动车应当靠车行道的右侧通行。

  公安交警部门将继续与城市规划部门加强对接,在条件允许的情况下,尽可能的为市民提供宽畅、安全的慢车道。

  问题五:网友“永远结克”咨询,幸福村狗扰民问题非常严重,该小区民警也很清楚,如果不去过问是否属于行政不作为?

  办理结果:21日上午,石城路派出所所长周扬带领幸福警务室民警张霄鹏、石城警务室民警万少波来到幸福社区,与幸福社区及石城路城管中队负责人共同协商处理行风热线投诉的幸福村狗扰民问题。达成如下协议:1.社区牵头,组织社区工作人员、社区民警、城管队员在该区域张贴《铜陵市公安局、行政执法局、卫生和计划生育委员会关于进一步加强犬类管理的通告》;2.组织人员摸排幸福村居民养犬具体情况并开展犬类圈养宣传劝导;3.组织人员对幸福村不定时开展巡查,发现携犬进入党政机关、学校、市场、医院等封闭式公共场所和设有禁入标志的室外公共场所,由城管部门依据《安徽省爱国卫生条例》处50元以上100元以下罚款;4.发现居民携犬外出,未能及时清除犬只排泄的粪便、影响环境卫生的,由城管部门依据《安徽省爱国卫生条例》处50元以上200元以下罚款;5.发现养犬人所养犬只侵扰他人的正常生活,或者养犬人放任犬只恐吓他人,或驱使犬只伤害他人,由派出所根据具体情况依据《治安管理处罚法》处以警告、罚款、拘留处罚。

  问题六:网友“静夜”反映,每当傍晚,何村路及铜井路万锦新城二期小区南门、北门道路两侧停了很多机动车辆(有的停在主干道、有的停在非划线停车位),影响车辆正常通行。希望交警大队加大检查力度,持续检查。

  办理结果:针对微信网友“静夜”反映的问题,交警支队一大队前期安排警力对该路段车辆违停情况进行了整治,已经取得阶段性的成效。下一步,一大队将在夜间节假日等管理薄弱时段,安排警力加大对上述路段的巡逻管控力度,确保道路交通安全畅通有序。

  问题七:网友“12348”反映,听说现在考驾照怎么涨了一千块钱,是否属实?现在驾照考试题目就变难了通过率降低,能否将题目难度降低一些呢?

  办理结果:一、“考驾照涨了一千块钱”:驾考培训费不属于公安交警部门管理,且驾考培训费不超过物价部门核定的最高价格均属于市场行为,建议该问题咨询主管驾校的交通运管部门;交警部门按规定只收取考试费。

  二、“考试题目变难了”:目前铜陵理论考试(科目一、科目三安全文明常识考试)题库均为省公安厅交警总队题库,科目二、科目三道路驾驶技能考试项目均按照公安部《机动车驾驶人考试内容与方法》(GA 1026-2017)等系列行业标准设置。因此不存在人为因素提高考试难度。

  三、公安部《机动车驾驶人考试内容与方法》的内容均是根据当前实际进行修订的,目的是使驾考更加安全、更加文明。

  问题八:汤先生反映,自己是枞阳县麒麟镇居民,身份证的信息与实际不符合,派出所不给改。

  办理结果:经电话联系汤先生,得知其出生日期为1977年10月19日,户籍地址是枞阳县麒麟镇麒麟村,汤先生称自己的真实出生日期是:1975年4月19日,但是汤士明不能提供任何原始资料来证明此年龄。汤先生陈述:其只有一个同胞弟弟,名叫汤某平,出生日期是1978年10月15日,其与弟弟年龄差距小,凭此可以证明其出生日期错了,希望麒麟派出所凭此为其更改年龄。

  麒麟派出所查阅了原始户籍资料,其原始常住人口登记表与身份证编码的顺序码表上,均显示汤先生的原始出生日期为1977年10月18日,无法查找到汤先生有其他出生日期的原始资料。汤先生与其弟弟汤某平的出生日期相隔361天,并不违背逻辑与常理。汤先生的父亲出生日期是1948年10月17日,其母亲的出生日期是1952年11月16日,其父母的出生日期与汤先生的出生日期也没有逻辑关系的不合常理。

  因此,根据安徽省及铜陵市的户籍办理规定,汤先生不能向公安机关提供证明其出生日期错误的原始资料及其他证明材料,故麒麟所无法为其更改年龄。

  问题九:张先生咨询,狗没拴住乱叫,吓到路人,这样情况能报警吗?

  办理结果:指挥中心多次拨打来电人电话,均无人接听,已短信告知其可以通过报警处理。

  问题十:网友“等你”咨询:1.现在迁户口对于拆迁户有门槛吗?2.经开区新城派出所迁户口需要什么材料能给予百姓公示吗?3.还有二代身份证办理如何收费?4.对于拆迁户,无房,无土地,但户口还在农村(即在拆迁之前有房,有土地)的地址还有法律效力吗?

  办理结果:1.《铜陵市公安局户口办理细则》第三条规定:实施城乡统一的以合法稳定住所或合法稳定就业为基本条件的户口迁移管理制度。已回迁安置的拆迁户口应在安置结束后,凭相关回迁协议及回迁结算单等证明材料主动办理住址变动业务,已迁入安置房的户口无法回迁到原住址(政府对已拆迁安置结束的行政村进行了注销)。

  2.经开区新城派出所现办公地点在经开分局一楼户政大厅,大厅设有户籍业务咨询窗口由专人负责业务咨询及解释答疑工作,电子公示栏对各类户口细则、身份证办理程序及收费标准、居住证办理程序、便民利民措施每日进行滚动播出。

  3.二代身份证业务已做到应办尽办,除首次办理及户籍地变更需回户籍地办理的业务,均按要求进行办理。按照身份证管理规定,首次办理及农村集体组织成员(农委颁发证书认定的)免费办理。

  4.农村拆迁户已征迁安置后的老户口地址是否有法律效力,安置后是否归原村委会管辖,农村集体资产有无分配的权利均与户口政策无关,应咨询政府相关职能部门。

  问题十一:网友“丽”反映,位于石城大道的万锦新城二期小区全部为高层住宅,夏天使用电器较多,消防不容乐观,小区车辆全部占用消防通道,楼层消防栓无水,具有重大安全隐患。已多次告知物业,但仍然不整改,曾经小区发生两起火灾,消防车辆均无法到达现场,被路面车辆占用小区道路,消防大队领导也多次来现场,但目前未整改。

  办理结果:接到网友的反映后,消防支队高度重视,立即责令铜官区消防大队进行核查,经现场检查,发现网友反映情况属实。

  执法人员已向万锦新城小区物业服务公司(安徽长城物业管理有限公司铜陵分公司)下发《责令立即改正通知书》,要求物业公司加强小区消防车通道管理,设置标识牌划定禁停线,禁止停放车辆,保持消防通道畅通,同时督促业主及物业公司同开发商协调,尽快完善地下车库并投入使用。

  省政府于今年四月份将万锦新城小区挂牌为省级重大火灾隐患单位,目前,消防施工企业已与小区前物业公司(福州祥和物业管理有限公司铜陵分公司)签订维修合同,当前,小区消防设施正在维修过程,根据《铜陵市人民政府办公室关于挂牌督办整改全市12处重大火灾隐患的通知》(办[2018]69号)文件要求,万锦新城小区将于2018年10月30日前整改销案。

  问题十二:网友“成冰”反映,义安区湖畔人家物业把消防通道画线出租车位。

  办理结果:接到网友的反映后,消防支队高度重视,立即责令义安区消防大队进行核查,经现场检查,发现网友反映情况属实。执法人员当场制发了《消防监督检查记录》([2018]第2299号)和《责令立即改正通知书》([2018]第0708号),责令安徽洁雅物业有限公司立即整改存在的问题,该公司负责人当场承诺立即取消消防通道上的停车位,并返还租户的停车位租金,保证消防通道的畅通。

  问题十三:网友“时间见证了人心 验证了人性”咨询,公安部门对非法行医是如何立案的?接下来流程怎么走?怎样给受害者去维护自己的合法权益,怎样去制裁非法行医?

  办理结果:非法行医罪是指未取得医生执业资格的人非法行医,情节严重的行为。本罪的客体是国家医疗管理制度和就诊人的人身权利。客观方面表现为非法行医,即非法从事诊断、治疗、医务护理工作。主体必须是未取得医生执业资格的人。主观上出于故意,即明知自己未取得医生执业资格却非法行医,情节严重,如造成就诊人轻度残疾、器官组织损伤导致一般功能障碍;造成甲类传染病传播、流行或者有传播、流行危险的;使用假药、劣药或不符合国家规定标准的卫生材料、医疗器械,足以严重危害人体健康的;非法行医被卫生行政部门行政处罚两次以后,再次非法行医的等等。根据刑法第336条第1款的规定,犯本罪的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;严重损害就诊人身体健康的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处罚金;造成就诊人死亡的,处10年以上有期徒刑,并处罚金。

  符合上述立案条件的,报案至公安机关,由公安机关治安部门负责侦查,侦查终结后移送本级人民检察院审查起诉,检察机关审查后起诉至本级法院,追究其刑事责任。受害人因犯罪行为受到侵害遭受损失的,可在检察机关起诉时提起附带民事诉讼。

  8月21日 星期二 郊区政府

  问题一:倪先生是桥南办居民,咨询:退休后如何申领独生子女一次性奖励?

  办理结果:申请独生子女一次性奖励的条件:1.有且只有一个子女;2.子女16周岁之前办理了独生子女父母光荣证。

  申请独生子女一次性奖励的流程:1.去户籍地所在社区填写两张申请表;2.提供户口本、独生子女父母光荣证、退休证、工商银行卡、解除劳动关系协议书原件;3.材料审核通过后,一般一年之后打卡发放。

  问题二:周先生咨询,校园周边小食品安全如何监管?

  办理结果:郊区市场局高度重视做好校园周边小食品安全工作。一是部门联动。联合教育、公安、行政执法等部门,加强校园及周边环境综合整治,校园周边食品安全纳入其中。二是突出重点。把进货来源不明和索证索票不全等违法经营行为作为整治重点。三是强化责任。层层开展督查,落实监管责任,确保整治工作出实效;四是注重引导。各乡镇食药监管所、区食药局通过“食品安全宣传周”、“食品安全知识进校园”等主题活动,提高中小学校师生食品安全防范意识。

  问题三:王先生咨询,对于随意倾倒固废行为,应承担哪些法律责任?

  办理结果:1.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》规定:(1) 禁止任何单位或者个人向江河、湖泊、运河、渠道、水库及其最高水位线以下的滩地和岸坡等法律、法规规定禁止倾倒、堆放废弃物的地点倾倒、堆放固体废物。(2)违反本法有关城市生活垃圾污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境卫生行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:①随意倾倒、抛撒或者堆放生活垃圾的;②擅自关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置设施、场所的;③工程施工单位不及时清运施工过程中产生的固体废物,造成环境污染的;④工程施工单位不按照环境卫生行政主管部门的规定对施工过程中产生的固体废物进行利用或者处置的;⑤在运输过程中沿途丢弃、遗撒生活垃圾的。单位有前款第一项、第三项、第五项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第四项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款。个人有前款第一项、第五项行为之一的,处二百元以下的罚款。

  问题四:张先生反映,亲戚突患重病,治疗费用已达数万元,能否享受医疗救助政策?如何办理?

  办理结果:医疗救助属民生工程。医疗救助的救助对象是:城乡低保对象、特困供养人员、持有《铜陵市城市低收入家庭救助证》的家庭、因病致贫家庭重病患者(参照《关于印发铜陵市因病“支出型贫困”家庭认定管理办法的通知》(铜民社救〔2015〕4号)进行认定)。对符合医疗救助条件的,我区积极推行“一站式”救助管理模式。下面我将相关的“一站式”医疗救助情况作一介绍。“一站式”医疗救助对象指城乡低保对象、特困供养人员、城市低收入家庭重病患者。救助对象患病就诊时,需要住院治疗的,向定点医院“一站式”窗口出示患者身份证及民政部门的相关有效证件(农村五保证、城乡低保证、低收入家庭专项救助证等),定点医院通过网上核实确认后,根据《郊区城乡困难群众医疗救助实施方案》分类、分档、分层救助的原则,在救助对象出院结算费用时实施医疗救助,应救助医疗金额由定点医院先行垫付,区财政定期与定点医院结算,救助对象只需支付自付部分。

  对转诊外地医院就诊的救助对象和其他困难群众住院的患者,对符合医疗救助条件的,按照个人申请→村(社区)受理初审→乡,镇、办审核→区级审批→资金打卡发放的流程办理。个人申请时,需提供相关手续有:1.个人书面申请;2.申请人、患者身份证、户口本复印件;3.诊断证明书、出院记录、转诊证明原件;4.住院费用收据、医保结算单、费用清单等原件;5.属民政救助对象的需出具相关证件(城乡低保证、农村五保证、低收入家庭专项救助证等)。如果符合重特大病医疗救助条件,到本人户口所在乡,镇、办民政办咨询。

  问题五:陈先生咨询,现在农村建设“四好农村路”,具体是什么内容?郊区目前进展如何?

  办理结果:为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示批示精神,按照中央和省委省政府关于实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的决策部署,加快推进农村公路建、管、护、运营协调可持续发展,省委、省政府已部署开展“四好农村路”建设工程。根据要求,到2020年,全市每个乡镇建成l条连接国省干线或县城的三级及以上公路,1条与相邻乡镇最短捷连通路面宽度5米以上公路;原则上每个建制村及每个较大自然村通1条路面宽度不低于4.5米的硬化路 ,特殊区域特殊路段不低于3.5米,全面提升农村公路通行能力和服务保障水平。我区通过摸底调查,成功申报67.15公里建设计划,计划总投资6043.5万元。目前,正在开展配套政策制定、项目施工图设计等前期工作,下步开展公开招标。尽快开工建设“组组通”道路。

  问题六:陈女士咨询,安铜办旗星村何时能通上自来水?

  办理结果:就陈女士反映的问题,安铜办事处已经在着手解决此事,区政府也多次帮助协调,目前安铜办自来水改造工程改造方案已经通过评审,工程建设资金已经落实,项目已经挂网招标,8月底工程将开始施工。届时安铜办两个村一个社区所有农户都能吃上安全卫生的自来水。

  问题七:乾先生反映,白鹤家园卫生所拆了,老年人就医不方便。

  办理结果:白鹤社区卫生服务站于2018年1月许可执业到期,举办单位第三人民医院后多方寻找符合资质的全科医师准备聘请其来白鹤社区卫生服务站执业,一直没有找到符合资质的全科医生,不符合社区卫生服务站设置标准。因第三人民医院无法安排2名全科医师在白鹤社区卫生服务站执业,申请注销了白鹤社区卫生服务站医疗执业许可证。

  郊区卫计局将白鹤社区卫生服务站运行现状及时报告给了市卫计委,请求市卫计委出面协调联系市级医疗机构等单位来举办白鹤社区卫生服务站,同时,区卫计局也多方联系铜陵市立医院、博爱医院等单位,多方协调尽量能将白鹤社区卫生服务站尽早举办起来。

  为使白鹤社区居民特别是老年人能便捷地享受到基本公共卫生服务,桥南办事处积极协调白鹤社区在菜市场租住了一间房屋设立了白鹤社区基本公共卫生服务随访服务点,由桥南社区卫生服务中心安排一名工作人员驻点给白鹤社区居民特别是老年人提供公共卫生慢病随访等服务。

  在白鹤社区境内有3家医疗机构,分别是桥南办白云卫生所、渔业居委会卫生所、桥南办白鹤村中医卫生室,这3家医疗机构是个体医疗机构也承担居民一般常见病、多发病的诊疗服务。

  下一步,区卫计局将再多方协调、多方联系铜陵市立医院等市级医疗机构来举办白鹤社区卫生服务站,争取白鹤社区卫生服务站早日恢复运营,给您带来不便,敬请谅解!感谢您对我们医疗卫生工作的关注与支持!

  问题八:网友“雁过蓝天”咨询,大通老街防洪墙是否会建设,何时开通?

  办理结果:大通老街防洪墙计划拟列入大通河治理项目中。考虑到修建防洪墙在一定程度上会影响澜溪老街的景区风貌,同时,房屋的拆迁也将对大通中国历史文化名镇保护产生影响。目前,区委区政府正在进一步统筹计划中,以寻求最佳的建设方案。

  问题九:网友“快乐是福”反映,他是罗家村住户,22栋楼道地面下沉开裂,小区道路下雨积水严重居民出行不便。

  办理结果:社区工作人员上门核查情况,22栋楼道地面下沉开裂系原开发商施工单位在修建地下室时施工不规范导致地面下沉开裂,目前已发生道路三处开裂,已安排物业人员开展维修。

  问题十:网友“秋天,金黄色”咨询,枞阳三镇合并到郊区的进展?郊区更名什么时候更新?

  办理结果:根据区划调整、更名工作规定和程序,郊区区划调整、更名工作的有关材料已逐级上报,正在等待上级批复。

  8月23日 星期四 市税务局

  问题一:赵先生咨询,个人所得税起征点具体调整情况。

  办理结果:目前个人所得税起征点调整还在筹划阶段,最新进展情况,欢迎通过铜陵税务网站、微博、微信等平台进行了解。

  问题二:周先生咨询税务机关正在推行的发票新系统的有关情况。

  办理结果:早在2015年1月,增值税发票新系统就在全国推行,实现了对增值税发票全票面信息的实时采集,当时因为“点下户”购置税控设备和技术服务费无法抵减税款,未纳入新系统管理。目前,为了更好地减轻纳税人的负担,响应“放管服”改革要求,持续优化税收营商环境,市税务局在全市点下户纳税人推行发票管理新系统。纳税人使用发票新系统,免收税控设备购置费和技术服务费,同时相关技术服务部门提供免费培训,确保纳税人顺利开具发票。“点下户”推行发票新系统,不仅不会增加纳税人负担,还大大节约了纳税人的时间成本,提高开票的效率和准确性,同时也有助于国税机关的发票管理。

  问题三:王先生反映,他经营一家生物燃料生产加工企业,2018年度投入研发费用20余万元改进新工艺,根据政策文件规定似乎可以把研发费税前加计列支,享受加计扣除优惠需要审批和备案吗?

  办理结果:根据国务院简政放权、放管结合、优化服务要求及《国家税务总局关于发布修订后的<企业所得税优惠政策事项办理办法>的公告》(国家税务总局公告2018年第23号)的规定,企业享受优惠事项采取“自行判别、申报享受、相关资料留存备查”的办理方式。针对你这种情况:

  一是无需通过行政审批享受优惠。文件规定:企业应当根据经营情况以及相关税收规定自行判断是否符合优惠事项规定的条件,符合条件的可以按照《目录》列示的时间自行计算减免税额,并通过填报企业所得税纳税申报表享受税收优惠。

  二是归集和留存相关资料备查即可,无需备案。文件规定:企业享受优惠事项的,应当在完成年度汇算清缴后,将留存备查资料归集齐全并整理完成,以备税务机关核查。企业享受“开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用加计扣除”优惠,应归集和留存备查下列资料,以下二选一:

  1.决议文件,研发人员名单、合同、研发支出”辅助账及汇总表等,具体参见2018年第23号公告《企业所得税优惠事项管理目录(2017年版)》。

  2.(1)自主、委托、合作研究开发项目计划书和企业有权部门关于自主、委托、合作研究开发项目立项的决议文件;

  (2)自主、委托、合作研究开发专门机构或项目组的编制情况和研发人员名单;

  (3)经科技行政主管部门登记的委托、合作研究开发项目的合同;

  (4)从事研发活动的人员(包括外聘人员)和用于研发活动的仪器、设备、无形资产的费用分配说明(包括工作使用情况记录及费用分配计算证据材料);

  (5)集中研发项目研发费决算表、集中研发项目费用分摊明细情况表和实际分享收益比例等资料;

  (6)“研发支出”辅助账及汇总表;

  (7)企业已取得的地市级(含)以上科技行政主管部门出具的鉴定意见;

  (8)科技型中小企业取得的入库登记编号证明资料。

  另需注意,企业在季度预缴申报时不得享受“开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用加计扣除”优惠,只有在年度汇算清缴时才可以享受。

  问题四:网友“永远结克”咨询,房产契税对困难人群有没有照顾?

  办理结果:目前房产契税暂时未出台针对困难人群的优惠政策。欢迎致电0562-2880663进一步咨询了解。

  问题五:网友“铜陵友谊教育明明”咨询:1.个体户从事图书行业是否有免税优惠?2.小规模纳税人,以前领取的普通发票还能用吗?到什么时候截止?

  办理结果:1.根据财政部税务总局(财税〔2018〕53号)文件,自2018年1月1日起至2020年12月31日,免征图书批发、零售环节增值税。

  2. 根据国税地税征管体制改革工作部署,国家税务总局安徽省税务局印制的新版普通发票,启用新的全国统一发票监制章。小规模纳税人使用的原安徽省国家税务局监制的旧版普通发票在2018年12月31日前可以继续使用。国家税务总局安徽省税务局监制普通发票包括“安徽通用手工发票”“安徽通用机打发票”“安徽通用定额发票”。

  问题六:网友“笑笑”咨询,车购税在几号窗口办理,需要带哪些材料?

  办理结果:车辆购置税可到铜陵市办税服务厅(义安大道北段269号)15、16、17号窗口办理。具体所需材料如下:纳税人办理纳税申报时提供《车辆购置税纳税申报表》,同时提供以下资料的原件和复印件,单位纳税人,提供《营业执照》复印件。

  国产车:机动车销售统一发票报税联、机动车销售统一发票发票联、提供内地《居民身份证》(含居住、暂住证明)、合格证明、税务机关要求提供的其他资料。

  进口车:机动车销售统一发票报税联、机动车销售统一发票发票联、内地《居民身份证》(含居住、暂住证明)、中华人民共和国海关货物进口证明书、进口机动车辆随车检验单、强制性产品认证车辆一致性证书、环保信息随车清单、进口车辆电子信息单、税务机关要求提供的其他资料。

  问题七:网友“静夜”咨询,民营企业现在是不是在外面因公招待产生的招待费报销,需要附点菜明细,同时加盖发票专用章?

  办理结果:因业务需要,发生的就餐招待费,取得发票时品目名称应开具餐饮服务,不需要提供就餐的菜单清单。



扫一扫在手机打开当前页
关联文件