对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 回应关切 > 回应制度
【咨询投诉制度/在线访谈制度/民意征集制度】中共铜陵市委办公室 铜陵市人民政府办公室关于印发 《网络留言办理工作办法》 的通知
2018-01-12 14:49 来源:中国铜陵门户网站
【字号:打印

中共铜陵市委办公室 铜陵市人民政府办公室关于印发 《网络留言办理工作办法》 的通知

20134

 

各党委 (党组、党工委),县、区人民政府,市直各部门,

各有关单位:

《网络留言办理工作办法》已经市委、市政府负责同志同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

中共铜陵市委办公室

铜陵市人民政府办公室

2013130


 

网络留言办理工作办法

第一章 总则

第一条 为认真做好网民在人民网 《地方领导留言板》、

市政府官方微博 铜陵发布、市民论坛给市领导留言 (

下简称网络留言”)办理工作,进一步提高网络留言办理工作的质量和水平,推动网络留言办理工作规范化、制度化、常态化,特制订本办法。

第二条 做好网络留言办理工作,必须坚持统一指导、属地管理和各负其责、及时答复的原则,依法、合理、有效处理留言中反映的情况和问题。

第二章 责任分工

第三条 网络留言的办理工作由市委办公室、市政府办公室负责指导协调。

第四条 市委督查室负责人民网 《地方领导留言板》市

委书记留言的搜集、整理、呈报等工作。市政府办公室负责人民网 《地方领导留言板》市长留言、铜陵发布、市民论坛上网络留言的搜集、整理、呈报等工作;

第五条 市委督查室和市政府督查室负责市领导对网络留言批示件的督办工作,市政府办公室信息办协助督查。

第六条 各县区、市直各部门和有关单位负责涉及本地和本部门职责范围内网络留言的承办、核查及回复工作。

第三章 办理程序

第七条 人民网网络留言办理工作由市委督查室和市政

府办公室分别按照收集———呈报并转办———督办———答复———回头看的程序进行。

第八条 铜陵发布和市民论坛网络留言办理工作由市政府办公室信息办网上指定单位回复。对重要网络留言及时呈报市领导阅批。鼓励各单位主动回复网民留言。

第四章 办理时限

第九条 各县区、市直各部门和有关单位要及时回复网友留言。网民在铜陵发布上反映的问题必须当天回复;对于一般网络留言,2个工作日内办结;对反映问题牵扯面广、情况较为复杂的网络留言,5个工作日内办结 (人民网网友留言在15日内办结)

第五章 办理要求

第十条 各部门、各单位要高度重视网络舆情,牢固树立执政为民的理念,对网友的意见和建议不敷衍、不推诿。要明确分管领导、明确专人负责。

第十一条 各部门、各单位在回复网友留言时,要做到语言清晰、准确、亲切。不得使用尽快处理正在调查等模糊语言。要用平等的姿态、主动的服务,与网友沟通交流。

第六章 责任追究

对网络留言办理工作不认真负责,对所反映问题不及时解决,造成不良影响和严重后果的,由市监察局按照有关规定对有关人员实施问责。

第七章 附则

第十二条 本办法由市委办公室和市政府办公室负责解释。

第十三条 本办法自印发之日起施行。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件