您所在的位置:首页 > 信息公开 > 决策公开
索  引  号 :003096562/201706-00045 信息分类 :050200
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-06-02
名       称 :关于征求《铜陵市人民政府办公室进一步做好保障房分配管理有关事项》意见的通知 内容分类 :意见征集
文       号 : 关  键  词 :保障房分配
关于征求《铜陵市人民政府办公室进一步做好保障房分配管理有关事项》意见的通知

县区政府:
    根据省住建厅相关文件精神,经市政府同意,市住建委草拟了《铜陵市人民政府办公室关于进一步做好保障房分配管理有关事项的通知(征求意见稿)》,现印发给你们,请提出修改意见并于4月10日前反馈市住建委。
    联系电话:5825313
    电子邮箱:2801064095@qq.com

                                       

                                   2017年4月7日

 


关于《铜陵市人民政府办公室进一步做好保障房分配管理有关事项》的意见
(征求意见稿)


县、区人民政府,各有关单位:
    为适应住房保障工作发展新形势、新任务,扎实推进供给侧结构性改革,更好地解决中低收入住房困难家庭的基本住房需求,根据省住建厅相关文件精神,经市政府同意,《铜陵市保障性住房管理办法》(铜政[2015]20号)、《铜陵市人民政府办公室关于调整我市保障性住房管理有关事项的通知》(办[2016]90号)明确的收入标准、保障范围作进一步调整,现提出如下调整意见:
    一、放宽收入准入标准。将《铜陵市保障性住房管理办法》(铜政[2015]20号)、《铜陵市人民政府办公室关于调整我市保障性住房管理有关事项的通知》(办[2016]90号)中规定的“人均年收入不高于上年度本市城镇居民人均可支配收入的70%”内容,调整为“人均年收入不高于上年度本市城镇居民人均可支配收入的80%”。
    二、扩大住房保障范围。将符合《铜陵市保障性住房管理办法》(铜政﹝2015﹞20号)“住房”准入条件但不符合“收入、财产”条件家庭纳入住房保障范围,按照“限面积、限租金”的方式,给予20%的租金补贴(具体标准:面积按照多层不超过65平方米、高层不超过75平方米,租金按照不低于政府公布的同地段保障房市场租金的标准执行);此类家庭可在市场自行承租房源,也可承租政府投资的保障房,但同时符合“住房、收入、财产”条件的家庭优先。
 

                                  2017年4月7日



0

相关信息