您所在的位置:首页 > 信息公开 > 决策公开
索  引  号 :003096562/201707-00186 信息分类 :050300
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-07-31
名       称 :《铜陵市2017年政务公开政务服务工作要点》(征求意见稿)修改说明 内容分类 :意见反馈
文       号 : 关  键  词 :修改说明
《铜陵市2017年政务公开政务服务工作要点》(征求意见稿)修改说明

 

《铜陵市2017年政务公开政务服务工作要点》(征求意见稿)共发放65份,收回34份,其中无意见反馈24份。有实质意见反馈的共有10个单位,12条意见。经认真研究,对其中5条反馈意见全面采纳,对于剩余的7条反馈意见根据实际情况予以部分采纳或对征求意见稿进行相应修改。具体采纳情况见附表。

 


《铜陵市2017年政务公开政务服务工作要点》(征求意见稿)反馈内容处理清单

 

序号

   

反馈单位

处理意见

1

    17条:围绕实现“双随机、一公开”监管全覆盖目标,市、县(区)要汇总形成并统一公布本级随机抽查事项清单,明确抽查依据、主体、内容、方式等,责任单位应改为“市编办牵头,市政府有关部门负责落实”

市工商局

不对要点进行拆分,根据办〔201745号文件精神,增加市编办为牵头责任单位。

2

    17条:及时通过国家企业信息信用公示系统公开“双随机、一公开”抽查结果和查处情况,责任单位应改为“市工商局牵头,市政府有关部门负责落实”

3

20条:去掉“推动各地及时公开农村土地承包经营权确权登记颁证等工作进展情况”。原因:农村土地承包经营权确权登记颁证工作已结束。

市农委

鉴于确权工作已经结束,且原有内容已经进行了公开,故采纳建议。

4

建议在第39项任务中,将市政府办纳入责任单位(因为“适应互联网发展要求,积极推进政府公报同步上网,加快历史公报数字化工作”,此项职能在市政府办)

市信息办

采纳建议。增加市政府办公室为牵头责任单位。

5

14项,建议责任单位删去发改委。依据职责分工,我市PPP工作由市财政局负责。

市发改委

根据市政府会议纪要(第44期)精神,保留牵头单位不变,增加PPP项目涉及的各有关单位。

6

    23条,建议责任单位删去市发改委。依据职责分工,我市去产能工作由市经信委负责,

采纳建议。

7

    建议将任务分解表中第10条内容修改为“每半年组织召开一次全市经济运行情况新闻发布会,按月公开主要经济指标数据,及时解读社会关注的重要指标数据,增加反映质量、效益、结构等方面的内容,引导社会各界正确认识经济形势”。

市统计局

要点内容保持不变,根据2016年市政府印发的《关于供给侧结构性改革近期重点任务的通知》精神,增加市政府办公室为牵头责任单位。

8

因目前我市煤炭行业已全部关闭退出,同时2家钢铁企业不属于过剩产能,因此,建议将任务分解表中第23项“健全去产能公示公告制度,‥‥‥并提供给‘信用安徽’网站同步发布”取消。

市经信委

我市后期虽然没有新的去产能任务,但前期已经完成的去产能工作中还有未尽公开事项,如企业名单、奖补资金分配等内容。下一步省考核时仍然要考核这些内容,因此,此项内容不宜完全删除,做修改保留。

9

关于第19条修改建议:“做好国有产权交易、增资扩股项目的信息披露和结果公示工作,推动产权交易机构与公共资源交易平台实现信息共享”。因企业国有产权交易机构的选聘与管理权限在省级国资部门,此项工作地市以下无此职能,建议删除。

市财政局

(国资委)

采纳建议。

10

    鉴于“五务”公开监督机制规划建设工作已做调整,市不统一建设网络监督平台,改由各牵头部门分别建设。因此,建议删除第7条“做好‘五务’公开网络监督平台与政府信息公开平台的目录衔接工作,力争实现两个平台的数据交换,以保证公开信息的及时准确,并有效降低基层工作人员的工作负担”。

市监察局

对要点内容进行调整,取消原有的“平台之间目录对接及数据交换”内容,其他不变。

11

25项“及时公布流通领域商品质量抽检结果”,流通领域商品质量监管职能属工商管理部门,建议取消。

市质监局

保留要点内容不变,增加市工商局为牵头单位。

12

建议将正文中第六点中的“做好相对集中行政许可权改革试点工作。试行企业投资项目管理负面清单制度”修改为“探索开展相对集中行政许可权改革试点工作。试行企业投资项目准入负面清单制度

市编办

采纳建议。

 



0

相关信息