您所在的位置:首页 > 信息公开 > 决策公开
索  引  号 :003096562/201707-00192 信息分类 :050300
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-07-21
名       称 :《2017年全市政务服务工作重点任务分工和工作进度安排》(征求意见稿)反馈内容处理清单 内容分类 :意见反馈
文       号 : 关  键  词 :反馈内容处理清单
《2017年全市政务服务工作重点任务分工和工作进度安排》(征求意见稿)反馈内容处理清单

 

序号

内容

反馈单位

处理意见

1

8条目标任务与省推行的“互联网+政务服务”平台建设工作重复,建议纳入“互联网+政务服务平台”统一建设。如若单独建设,建议待省平台标准及规范要求出台后建设,完成时间建议延迟至10月底。

市信息办

建设形式由市信息办根据需要确定,时间可以延迟至10月底。

2

    14条目标任务属于优化网上流程内容,根据《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市推进“互联网+政务服务”工作实施方案的通知》(办〔201797号)文件要求,该项工作由市政务服务中心牵头,市信息办配合完成数据共享和信息化平台建设。

采纳

3

    20条目标任务应进一步细化明确责任,根据《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市推进“互联网+政务服务”工作实施方案的通知》(办〔201797号)文件和安徽省网上政务服务平台总体建设方案要求,应由市法制办建设电子证照体系,市公安局建设电子印章体系,市信息办承担电子证照基础信息资源库及系统建设。

将第20条与第21条合并。

4

24条目标任务中“编制完成网上政务服务信息共享目录”应由市政务服务中心牵头,市信息办配合做好汇总及纳入全市政务信息资源目录等工作。

总体仍由市信息办牵头,具体任务可根据职责由配合单位分工负责。保持原意见不变。

5

建议在第2条中,将责任单位修改为:市编办、市发改委(物价局)、市财政局、市直各部门。

市编办

采纳

6

    建议将第4条整条取消(因上面没有布置,目前公布不合适)。

采纳

7

建议将第10条责任单位修改为市政务服务中心、市信息办、市编办、各县(区)政府、各相关单位。

此项工作的重点和难点是梳理和确定各级服务大厅的服务事项内容以及工作流程,包括协调相关职能部门开展指导工作,因此,维持原方案不变。

8

关于第21条 “完成政务服务网上支付体系建设”,建议与第20条合并,由市信息办牵头。理由是政务服务网上支付体系建设属于系统建设工作,概念范围较大,应由市信息办牵头负责,市财政局等部门参与。

市财政局

采纳

9

    23条“推动基层服务网点与网上服务平台无缝对接”建议牵头单位修改为市政务服务中心。因我局指导社区的服务中心信息化建设,但乡镇不属于我们的工作范围。

市民政局

部分采纳。修改为:“市民政局、市政务服务中心分别牵头负责,市相关部门,县区人民政府配合。”

10

26条提出以下意见:

一、鉴于目前纳入政府目标考核的事项过多,且有些事项内容重复,根据市委、市政府主要领导关于“进一步精简考核简化程序”的要求,建议整合相关考核事项。可将“互联网+政务服务”与市信息办“电子政务和政府网站建设管理”、“智慧城市暨社会管理服务信息化建设”指标结合起来,由贵中心与市信息办联合考核,以切实减轻部门年度考核的负担。同时,由于2017年度责任单位重点工作目标已在编制、即将下达,为不影响今年目标编制进度,请贵中心尽快与相关部门协调,并向我办书面反馈意见,以便我办及时落实相关后续工作。

二、如市政府领导明确今年必须纳入目标并单独进行考核,请贵中心务必于本周内(721日前),对今年“互联网+政务服务”的重点工作任务,逐项明确牵头单位或主要责任单位,以便我办精准分解下达。在确定责任单位时,请按照市政府领导关于“对专项重点工作任务的分解,只分解到主要牵头部门和主要责任单位,无关紧要或任务量不大的单位一律不再分解,以切实简化和精简考核”的要求落实。《铜陵市“互联网+政务服务”绩效考核办法》请尽快拟草,按程序报请市政府研究,9月份应该出台实施。

三、对“互联网+政务服务”工作的督查,由贵中心牵头实施,市政府督查(目标考核)办公室予以协助配合。

市目标办

此项内容系《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市推进“互联网+政务服务”工作实施方案的通知》(办〔201797号)中明确的任务。继续保留。

 



0