您所在的位置:首页 > 政务公开 > 决策公开
索  引  号 :003096562/201712-00115 信息分类 :050300
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-12-06
名       称 :《关于推进铜陵市电能替代的实施方案(征求意见稿)》意见征求及采用情况 内容分类 :意见反馈
文       号 :- 关  键  词 :《关于推进铜陵市电能替代的实施方案(征求意见稿)》意见征求及采用情况
《关于推进铜陵市电能替代的实施方案(征求意见稿)》意见征求及采用情况

   公众意见情况:截至目前,未收到公众意见。

   部门意见情况:

 

1、市商务局意见:

8条家用电器推广:1删除“鼓励农村地区采用电磁炉、微波炉、电饭煲等电炊具替代厨炊散烧用煤(柴)。”2、责任单位改为铜陵供电公司

9条商用服务生活类电能替代推广:1删除“推进餐饮业生产加工电气化,加快电火锅替代燃气(酒精)火锅,20186月底前完成现有全部非电火锅改造。”2、责任单位改为:铜陵供电公司、市经信委、市教育局、市卫计委、市商务局、市文旅委。


2、市环保局意见:

1、“征求意见”第3页第2行“……不再审批20蒸吨/小时以下燃煤锅炉……”建议修改为“……不再审批35蒸吨/小时以下燃煤锅炉……”。依据:根据《铜陵市燃煤锅炉整治工作方案》中已明确“自2014年起,全市范围内禁止新建35蒸吨/小时及以下燃煤锅炉以及以煤为燃料的工业炉窑”。

“征求意见”第3页第9行“(市环保局、市经信委……,下同)”建议修改为“(市经信委、市环保局……,下同)”。依据:电能替代属推进清洁生产工作内容,市经信委牵头负责此项工作。

2、“征求意见”第3页第22行“市环保局:研究在电锅炉、工业电炉窑等方面的自己补贴政策”建议修改为“市环保局会同市经信委:研究在电锅炉、工业电炉窑等方面的自己补贴政策”。依据:电能替代属节能减排、清洁生产工作内容,市经信委牵头负责此项工作。




0