您所在的位置:首页 > 政务公开 > 决策公开
索  引  号 :003096562/201807-00015 信息分类 :050300
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2018-07-04
名       称 :铜陵市关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施方案(试行)征求意见汇总表 内容分类 :意见反馈
文       号 : 关  键  词 :教育
铜陵市关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施方案(试行)征求意见汇总表

征求意见单位

条目

原稿内容

修改意见

采纳情况

枞阳县教体局

附件1:铜陵市初中学业水平考试实施办法(试行)二、组织实施(二)考试时间

“体育与健康由市教育局根据省教育厅规定制定考试内容和办法,由各教育主管部门组织实施,坚持多次考试制度,学生可在初二下学期或初三下学期参加考试,以最好成绩计入录取总分,考试于当年4月底前完成。”

 

“枞阳县体育与健康考试根据省市规定制定考试内容和办法,由枞阳县组织实施,在初三下学期参加考试,于当年5月底前完成。”

采纳,修改为:“体育与健康由市教育局根据省教育厅规定制定考试内容和办法,由各教育主管部门组织实施,推行多次考试制度,学生可在初二下学期或初三下学期参加考试,以最好成绩计入录取总分,考试于当年4月底前完成。枞阳县体育与健康考试方案由县教育主管部门根据具体情况确定,鼓励试行两次考试,考试方案报市教育局同意后实

施。”

义安区教体局

 

 

无意见

 

市八中

附件1:铜陵市初中学业水平考试实施办法(试行)一、考试科目及方式(二)考试方式

“物理、化学、生物学等科目实行纸笔考试(闭卷)与实验操作技能考试相结合的方式,每个科目两项考试成绩合并计算作为学科总成绩;”

“理化生实验考试可以遵循我市的做法,即平时都要学和练,考时随机抽签,不必三科都考。”

 

未采纳,原因:与省教育厅文件精神相违背

枞阳钱桥初中

附件1:铜陵市初中学业水平考试实施办法(试行)二、组织实施(二)考试时间

“体育与健康由市教育局根据省教育厅规定制定考试内容和办法,由各教育主管部门组织实施,坚持多次考试制度,学生可在初二下学期或初三下学期参加考试,以最好成绩计入录取总分,考试于当年4月底前完成。”

 

1.“建议体育学科尽可能安排一次性考试。”、

采纳。

附件2 下的附件3:铜陵市初中毕业生综合素质评价起评条件和认定标准

“在市级以上教育行政部门组织的学科竞赛活动中荣获等级奖的,可直接认定为A等。”

2.学生综合素质评价中,直接认定为A等次的标准过高,毕竟获得市级及以上表彰奖励的学生微乎其微;是否可考虑降低标准:获得县级奖励和表彰即可。

采纳,删除铜陵市初中毕业生综合素质评价起评条件和认定标准,取消直接认定为A等。

 

 

枞阳县第二中学

附件1:铜陵市初中学业水平考试实施办法(试行)二、组织实施(考试时间)

“八年级下学期考试科目为:生物学、地理、信息技术。”

1.全科开考中生物、地理、信息技术考试对于九年级从外省转入的学生这三科成绩如何取得?建议文件明确他们应参加当年的八年级考试中取得这三科成绩。

采纳,修改为:“八年级下学期考试科目为:生物学、地理、信息技术。在九年级期间,由外市(未将生物、地理纳入中考计分科目)或外省转入的学生,须在铜陵重新参加考试并取得成绩,计入中考计分,参加普通高中录取。

实施方案正文 二、主要任务和措施(三改革招生录取办法)3.改革招生录取方式。

“信息技术在普通高中的录取中必须达到一定的等级;”

2. 2018年秋季入学的学生信息技术学科是否按时参加省统考?如果作为普高录取的门槛,这个门槛如何定也要明确。

采纳,修改为:“信息技术、音乐、美术等非计分科目以成绩合格在普通高中录取中作门槛设置,音乐、美术成绩不合格,信息技术不及格不能被省示范高中录取。

铜陵市二中、四中、五中、六中、七中、九中、十中、十一中、十二中、十五中、十七中、十九中、二十中、二十一中、英才学校、双语、外国语学校及枞阳县有关初中

 

 

相关学校校长、业务校长多次参加方案起草小组召开的讨论会,意见已在讨论会提出,未提交书面反馈意见

 

 



0