您所在的位置:首页 > 信息公开 > 决策部署落实
索  引  号 :003096562/201708-00041 信息分类 :060000
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-08-10
名       称 :今年铜陵市已完成2511户农村贫困户危房改造 内容分类 :决策部署落实情况
文       号 : 关  键  词 :今年铜陵市已完成2511户农村贫困户危房改造
今年铜陵市已完成2511户农村贫困户危房改造

8月10日,家住胥坝乡的贫困户程老伯看着自家维修一新的新房,不禁喜上眉梢。与程老伯一样,今年我市共有2511户(其中建档立卡贫困户2293户)改善了居住条件,全市农村危房改造任务已全部完成,占省厅下达任务120%。

今年以来,市住建委以改善建档立卡贫困户等四类重点对象困难群众居住条件、提高生活质量为立足点,扎实推进农村危房改造工作。该委对危改对象摸清底数,进一步核实全市建档立卡贫困户危房存量,联合扶贫部门将建档立卡贫困户名单分解到乡镇,进行逐户摸底,做好相关信息采集,切实做到需要改造的建档立卡贫困户等四类重点对象一户不漏。危改对象审核也很严格,按照农户自愿申请、集体评议、乡镇审核、县(区)级审批的程序,确定危改对象,张榜公示结果,及时在村务公开栏公示补助对象的基本信息和各审查环节结果。同时,组织县区多次开展危房改造检查,全面掌握农户危房改造真实情况,确保危房改造规范有序。市住建委强化日常调度和督察。

据悉,今年我市危改补助标准高。在中央和省级确定的补助标准基础上,市、县财政再次对枞阳县农村分散供养特困人员、建档立卡贫困户、低保户、贫困残疾人家庭重建房屋补助标准调高0.5-1万元,达到2.5-3万元;对农村分散供养特困人员、建档立卡贫困户、低保户、贫困残疾人家庭修缮房屋补助标准调高0.4-0.6万元,达到1-1.2万元;对自筹资金和投工投料能力极弱的特困户,重建房屋所需资金由市县财政兜底解决。

市住建委相关人士表示,以后该委将做好全国扩大农村危房改造试点农户档案管理信息系统录入工作,组织县区开展农村危房改造验收,及时打卡发放危改补助资金,让贫困居民安居安心、乐居乐业。



0

相关信息